Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Готовь сани летом, а кондиционер зимой

27 ноября 2020 14:43
3047

В летний зной многие задумываются о заветной прохладе, когда температура воздуха за окном приближается к отметке + 30 °С. Тогда люди резко вспоминают про кондиционеры и оккупируют магазины в поисках лучшей модели. Цены на популярные сплит-системы повышаются до 15%, а из-за большого спроса на монтаж, свою очередь на установку можно ждать неделями.
Практичные и дальновидные покупатели задумываются о покупке бытовой сплит-системы в «низкий сезон». Зимой спрос на климатическую технику падает в разы, поэтому нет никаких проблем, чтобы купить кондиционер и установить его за пару дней. Единственное условие — монтируется сплит-система только при температуре уличного воздуха не ниже – 10 °С.

Определяемся с мощностью


Это количество тепла, которое отнимается у охлаждаемого объекта за единицу времени. Холодопроизводительность указывается в киловаттах и по упрощенной схеме рассчитывается исходя из того, что для 10 кв. м. площади понадобится 1 кВт холода. Чтобы точно подобрать мощность кондиционера, дополнительно учитывается количество людей в комнате, бытовой техники, ориентация окон по сторонам света, степень освещенности солнцем. Для типового помещения площадью 15 кв. м. достаточно 2 кВт модели кондиционера, 20 кв. м. — 2,5 кВт.
Большинство бытовых сплит-систем работает в режиме нагрева. Особенно полезна эта функция в межсезонье — холодный осенний период перед включением отопления. Классические кондиционеры обогревают при уличных температурах до – 5 °С, инверторные — при – 15 °С. Из-за существенного расхода электроэнергии этот режим больше пригодится жителям городских квартир, нежели владельцам домов с автономным отоплением.

Классика или инвертор


Первые работают в режиме включения-отключения, вторые — охлаждают с переменной производительностью. Компрессор On/Off-моделей полностью отключается при достижении заданных параметров, а затем вновь запускается со 100% загрузкой, когда температура повышается на пару градусов.
В инверторных кондиционерах мощность изменяется плавно, за счет чего выбранная температура поддерживается с точностью до 0,5 °С. У таких приборов тихо работает внутренний и наружный блок, а расход электроэнергии снижается на 30% — 40%.
Цена инверторных моделей по сравнению с традиционными кондиционерами в среднем выше на 30%. Их рекомендуется ставить в спальнях и местах с повышенными требованиями к комфорту. У некоторых моделей шум от внутреннего блока не превышает 19 дБ, что практически неразличимо для слуха человека.

На службе вашего комфорта


Современные климатические системы обеспечивают оптимальную температуру в помещении, чистоту и подвижность воздуха, комфортную влажность, а также выполняют ряд специализированных программ:
• Удаленно управляют работой через приложение на смартфоне;
• Обогащают воздух полезными для здоровья отрицательно заряженными ионами;
• Поддерживают заданную температуру в месте нахождения пульта ДУ.
Климатические приборы легко управляются, обслуживаются и ремонтируются. Гарантия на большинство сплит-систем составляет от 3 до 5 лет.
На цену кондиционера во многом влияет бренд. Иногда переплата за известную марку достигает 30%. Причем многие, покупая дорогой японский бренд, даже не догадываются, что кондиционеры делаются в Китае. Эта страна остается крупнейшей производственной площадкой для большинства популярных торговых марок. На заводах в Китае действуют те же регламенты качества, а брак среди готовой продукции не превышает 1%.
На срок службы сплит-систем влияет качество комплектующих, сборка, соблюдение правил эксплуатации и правильно выполненная установка. В «горячий сезон» монтажники часто работают на износ. Для увеличения объемов заказов компании нанимают некомпетентных специалистов, что в совокупности со спешкой дает не всегда положительный результат. А это еще один аргумент в пользу того, чтобы купить и установить кондиционер в «низкий сезон».

Купить кондиционер с установкой в Самаре, вы можете в компании Ледник-Сервис. Вам окажут грамотную консультацию по выбору кондиционера и профессиональную установку в любое время года.

Обслуживание кондиционера

Следует тщательно относится к обслуживанию кондицинера и вовремя производить необходимые технические работы. Например, как минимум, раз в сезон производить чистку и заправку кондиционера, а в тяжелых городских условиях для кондиционера - делать это два раза в сезон. В противном случае это может привести к поломке кондиционера.

Если в жаркое лето у вас сломался кондиционер, то вы всегда можете обратится в компанию Ледник-Сервис, где вам окажут качественный и своевременный ремонт кондиционера по демократичной стоимости даже в разгар горячего лета!

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*