Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +25 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.61
-0.24
EUR 86.92
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Гидроизоляция подвала изнутри

21 июня 2021 13:22
253
Гидроизоляция подвала изнутри

Большинство хозяев частных гаражей и домов с подвалами натыкаются на проблемные вопросы сырого помещения. Сырость в подвале появляется благодаря грунтовым водам, которые могут заливать подвал. В случае возникновения аналогичной ситуации есть смысл обратить внимание на гидроизоляцию подвала, скорее всего она была некачественно выполнена, или вовсе не сделана.

В чём потребность гидроизоляции

  • Кроме тех проблем, которые непосредственно волнуют хозяев гаражей и домов, плохая гидроизоляция, либо её отсутствие, может нанести существенные следствия:
  • Влажность в подвале причиняет вред несущим конструкциям сооружений. Создаёт коррозийные процесс опорам из металла, что приводит к медленному повреждению стен фундамента. До выполнения качественных гидроизоляционных работ подвала, всё сооружение будет под опасностью разрушения.
  • Сырость благосклонно действует на развитие грибка и плесени в подвале. А также влияет на организм и здоровье человека.
  • Влажное помещение подвала нельзя использовать в личных целях из-за высокой влажности, так как всё, что находится в подвале может быть подвержено повреждению.
  • Во влажной атмосфере очень хорошо приживаются различные насекомые, которые будут постоянно тревожить жителей дома, и доставят массу неприятностей.

Гидроизоляция подвала. Внутренняя или внешняя

Правильным решение будет обустройство гидроизоляции на стадии строительных работ дома. Однако, если гидроизоляция фундамента под ключ на стадии строительства не осуществлена, возможно произвести её в процессе эксплуатации сооружения. Можно пойти двумя путями.

Либо открыть фундамент снаружи и вновь обустроить гидроизоляцию. Либо произвести гидроизоляционные работы внутри подвала. Внешние гидроизоляционные работы эксплуатируемого дома являются сложной и дорогостоящей работой. Ко всему прочему иногда невозможно этого сделать из-за того, что близко есть иные сооружения, и земляные работы просто невозможны.

Гидроизоляция подвала изнутри от грунтовых вод https://stgmsk.ru/nashi-resheniya/gidroizolyatsiya-podvala менее сложный вариант обустройства. В данной ситуации не потребуется производства земляных работ, а современные стройматериалы смогут гарантировать высокую надёжность и защищённость от влаги и подземных вод.

Выбирать вид гидроизоляции необходимо после того, как будет определено какие проблемные вопросы тревожат. То ли это высокие грунтовые воды, которые могут затапливать подвал. То ли обильные осадки привносят высокую влажность в подвале. Или влага проходит в подвальное помещение по капиллярам в перекрытии дома.

Существует большое количество видов гидроизоляции. И какой из них выбрать, могут подсказать специалисты нашей компании, аргументировав неоспоримыми фактами. Обратившись к нам, они помогут выбрать и осуществят любой из видов гидроизоляционных работ. Вы можете быть уверенными в качестве и надёжности работ, которые выполняет наша компания.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*