Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.38
-0.19
EUR 65.84
0.16
  • Персональные данные

Цифровизация в сельском хозяйстве: в фермерском хозяйстве Большеглушицкого районе на полях курсируют новые комбайны Т-500

25 октября 2022 15:24
1240
Приборами точного земледелия в регионе оснащено порядка 40–50% машинно-тракторного парка.

В фермерском хозяйстве Алексея Ракитина в Большеглушицком районе на полях курсируют новые комбайны Т-500. Машины с девятиметровой жаткой и бункером на 10 кубов за агросезон показали высокую производительность. Летом легко справлялись с пшеницей, урожайность которой доходила 60 ц/га. Сейчас на подсолнечнике вновь незаменимы.

– Комбайны на жатве показывают себя очень хорошо. Мы довольны. Есть большое желание еще приобрести. Из пяти комбайнов, работающих в нашем хозяйстве, два уже надо заменить. Тем более у нас есть поголовье КРС, и на приобретение техники получаем субсидию. Вот бы еще хорошая цена установилась на хлеб. Сейчас в 2–3 раза ниже прошлогодних, – делится глава КФХ Алексей Ракитин.

Перед выходом на поле хлеборобы обычно визуально осматривают комбайны, вручную проводят мелкий ремонт. А Николай Сарычев техническое состояние своего «Ростсельмаша» оценивает через приборную панель и настраивает от кнопки.

– Комбайн сам по себе насыщен электроникой. В нем все автоматизировано. Дополнительно есть устройство, которое через спутник рулит по загонке. И еще новинка – камера Cognitive pilot. Она помогает работать без огрехов, – рассказывает механизатор.

Цифровизация в сельском хозяйстве сегодня уже не диковинка. Приборами точного земледелия в регионе оснащено порядка 40–50% машинно-тракторного парка.

 

Фото:   пресс-служба правительства СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*