Сегмент дизельных генераторов и электростанций можно разделить на 2 группы по использованию:
1. Дизельные генераторы для дома. Это наиболее распространенный вид генераторов, с широким выбором производителей, модификаций и дополнительных опций. Обычно полностью удовлетворяет запросам владельцев загородной недвижимости: домов, дач. Также иногда во многом подходит для коммерческого использования на небольших производствах, офисах, торговых объектах как резервный источник электроснабжения.
Это надежные Промышленные генераторы в шумозащитных кожухах, для уличной установки, с возможностью автозапуска. Такие опции как подогрев, блок автоматики (АВР), GSM-модули помогут подобрать комплект оборудования для Ваших условий эксплуатации.
Отечественные производители выпускают генераторы от 2 кВт, на раме и в кожухах, однофазные и трехфазные модификации, с двигателями импортного (HONDA, SUBARU, BRIGGS & STRATTON) и собственного производства, с высоким уровнем качества и применением новейших разработок, зачастую не имеющих аналогов, то второй, более молодой производитель разработал и внедрил производство на базе двигателей ВАЗ и при повышении качества непременно займет достойное место на Российском рынке.
Производители из Китая находят своих покупателей в первую очередь благодаря невысокой цене, но ограничения по продолжительности непрерывной работы, эффективность использования топлива и качество самих генераторов и произведенного ими тока, да и ресурс двигателей зачастую оставляют желать лучшего.
2. Промышленные дизельные электростанции. Их выбирают в качестве основного источника электроэнергии или для резервирования крупных и энергозатратных производств.
Здесь всего несколько производителей. Американские GENERAC и SDMO несомненно занимают лидирующие позиции. И хотя многим известны CUMMINS, AKSA, WILSON (прежде всего по дизельным станциям) возможность заказа и изготовления овых электростанций для России у них сильно ограничена. мУчтите, что подобные агрегаты обычно производятся именно для Вас, с учетом специфики работы и размещения, климатических условий, возможностью синхронизации с другими генераторами или городской сетью, возможностью когенерации и другими факторами в соответствии с техническими заданиями, опросными листами и проектами. От первого обращения до поставки оборудования обычно уходит не менее 100 дней.