Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Парогенератор - использование на швейном производстве

1 мая 2021 09:45
175

На швейном производстве глажка является частью рабочего механизма. Гладить нужно большой объём вещей каждый день. Влажно-тепловая обработка материала позволяет сделать выкройку точной, без смещений. А готовому изделию придаёт товарный вид. Справится с задачей, поможет промышленный парогенератор.

Значительный объём тканей и вещей необходимо гладить в химчистках, прачечных и магазинах одежды. Бытовой утюг не справиться с этой функцией.

Особенности парогенератора

· Собственный бойлер. Ёмкость для воды у бытовой техники составляет максимум 400 мл. Чтобы отутюжить промышленные объёмы, придётся постоянно наполнять её. У промышленных парогенераторов объём бойлера от 1 литра до 7,5.

· Пар под высоким давлением. Пар формируется посредством нагрева воды. Когда человек переключает режим – накопившийся в бойлере пар поступает к подошве утюга. Высокое давление позволяет на выходе получать пар без конденсата и по температуре выше, чем у аналогов бытового назначения.

· Мощная паровая струя. На выходе давление достигает 7 бар. Это позволяет проникать в структуру тканевых волокон и разглаживать материал, сложенный в несколько раз.

· Отверстия А-типа. Отверстия для подачи пара сконцентрированы на кончике утюга. Данная конструкция нужна для более точного выхода пара и использований разных технологий обработки материала. Сухой пар проникает точечно, расправляя складки в разы быстрее.

· Алюминиевая подошва утюга. Бытовые утюги обладают только тонким алюминиевым напылением. Этот металл обладает теплопроводностью выше, чем титан, сталь или керамика. А теплоотдача в районе 195 Вт. При таких показателях тепло распределяется равномерно и позволяет работать с тонкими материалами – шёлк, синтетика.

· Вес. Профессиональные аппараты нацелены на разглаживание тканей температурой и сухим паром. Поэтому сила давления на ткань снизилась. Из-за этого утюжки делают почти незаметными для женской руки.

· Скольжение. Плавное скольжение по материалу обеспечивает воздушная подушка из пара и воздуха. Высокое давление помогает утюгу «парить» над материалом. Что снижает риск повредить или прожечь деликатную ткань. Если человек гладит без пара, то в комплекте есть насадка с тефлоновым покрытием.

· Пробковая ручка. Это сделано для комфорта – при длительной работе с утюгом ладони не будут потеть и соскальзывать с ручки. Минимальный риск аллергии (например, пластик под длительным воздействием температур может выделять химические элементы). А ещё она эргономично сидит в руке и не даёт нагрузку на запястье.

· 2 в 1. Если бытовые утюги в вертикальном положении не смогут выполнить функцию отпаривателя, то профессиональные модели предназначены для этого. Шторы, верхняя одежда и костюмы – быстро и без дефектов.

В производстве хорошим решением будет профессиональный парогенератор. Длительность автономной работы отличается у разных моделей в зависимости от вместимости бойлера. Узнать о том, что вода заканчивается - помогает специальный индикатор. Перед добавлением воды парогенератор нужно отключить от сети и подождать 30 минут. Если открыть крышку сразу, не исключена возможность ожога. Начать работу после добавления жидкости можно через 5-10 минут.

В парогенератор заливают обычную воду. Бак оснащён антинакипным покрытием. Но если вода очень жёсткая (переизбыток железа), то рекомендуется прокипятить её отдельно или пропустить через специальный фильтр. В использовании дистиллированной воды или средств против накипи необходимости нет.

Как выбрать парогенератор?

Есть несколько важных моментов:

1. объём работы;

2. цена;

3. доступность расходных материалов.

Так, для турецких парогенераторов Silter расходные материалы (клапаны, контакторы, прессостаты) обойдутся в разы дешевле, чем для итальянских аналогов.

Ценовой сегмент парогенераторов широк. Цена зависит от объёма бойлера, фирмы и страны производителя. Для крупного швейного производства ёмкость бойлера нужна от 5 литров, а для небольшого ателье или магазина одежды хватит 2-ух литрового аппарата.

Важно, бытовая техника не подходит для работы на производстве.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*