Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -17 °C, Тольятти  -16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.91
0.73
EUR 66.11
0.59
  • Персональные данные

Жителям Самарской области напоминают об опасности выхода на лед

14 ноября 2022 11:01
993
Жителям Самарской области напоминают об опасности выхода на лед

Безопасная толщина льда для человека — 15 сантиметров. Жителей просят не выходить на реку в темное время суток и при плохой видимости, а также не проверять поверхность на прочность ударом ноги. Это лучше сделать с помощью полена или лыжной палки.

Если после первого сильного удара покажется хоть немного воды, значит лед тонкий, и по нему ходить нельзя. В таком случае нужно немедленно отойти по своему следу к берегу скользящими шагами, не отрывая ног и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании и образовании трещин.

Если вы увидели провалившихся под лед людей, то немедленно зовите на помощь тех, кто находится поблизости. Спасающим следует связать друг друга ремнями или шарфами и ползком добираться до пострадавшего. Эксперты советуют, чтобы самый легкий двигался первым, так как чем ближе к полынье, тем выше опасность.

Так же ползком следует вытягивать пострадавшего на берег. Для облегчения задачи можно использовать находящиеся поблизости подсобные материалы: доски, палки и прочее. Как только все будут находится в безопасности, следует позвонить в службу спасения и оказать первую помощь пострадавшим, пишет Происшествия Тольятти (ЧП, ДТП).

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*