Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.05
5.75
EUR 64.44
6.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Житель Жигулевска получил травму головы в ссоре с соседом

11 февраля 2022 09:54
1335
Житель Жигулевска получил травму головы в ссоре с соседом

В результате действий судебных приставов г. Жигулевска мужчине, получившему в ходе конфликта с соседом травму головы, возмещен моральный вред в размере 50 тысяч рублей. 

    Мужчина, желая обсудить с соседом по лестничной клетке возникшие бытовые проблемы, спровоцировал спор, в результате которого дал волю своим эмоциям и нанес удар в лицо  собеседнику. Медики диагностировали у пострадавшего травму головы с сильным повреждением нижней челюсти. Мужчина обратился в суд с заявлением о компенсации морального вреда, причиненного преступлением. Помимо физического дискомфорта, повреждения негативно отразились на внешнем облике потерпевшего, что мешало ему в полной мере осуществлять свою профессиональную деятельность.

    В результате зачинщик конфликта был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Суд признал право истца на компенсацию морального вреда и обязал должника выплатить в пользу потерпевшего 50 тысяч рублей. 

    Исполнительный документ о взыскании с мужчины долга был направлен в отделение судебных приставов г. Жигулевска, где было возбуждено исполнительное производство. Судебным приставом-исполнителем разъяснено мужчине, что в случае неисполнения требований исполнительного документа к нему будут применены меры принудительного характера в соответствии с требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 №229-ФЗ. 

    От обязательств по выплате морального вреда должник уклонялся, в связи с чем судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства нарушителя, находящиеся на расчетных счетах в кредитных организациях. Сумма долга в размере 50 тысяч рублей списана с банковского счета должника.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Чапаевске судебные приставы арестовали торговый павильон
25 мая 2022, 10:59
В Чапаевске судебные приставы арестовали торговый павильон
В итоге должник приступил к оплате налогового долга в 500 тысяч рублей. Происшествия
454
Судебные приставы добились ремонта крыши в Самарской области
23 мая 2022, 10:57
Судебные приставы добились ремонта крыши в Самарской области
Решить спор мирным путем не вышло – дело дошло до служителей Фемиды. Происшествия
542