Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.42
0.05
EUR 62.36
-0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Житель Приволжского района хранил взрывчатые вещества

5 августа 2022 09:26
830
Житель Приволжского района хранил взрывчатые вещества

Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно и денежного штрафа в размере 6000 рублей.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Приволжскому району в ходе отработки информации о незаконном хранении взрывчатых веществ   одним из местных жителей, в его доме, в присутствии понятых, под кроватью,  были обнаружены и изъяты две металлические банки с сыпучим веществом серо-зеленого цвета и одна – с сыпучим веществом черного цвета.  Все изъятое было направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. По результатам экспертизы установлено, что вещество серо-зеленого цвета является бездымным пироксилиновым порохом промышленного изготовления, а вещество черного цвета является дымным порохом промышленного изготовления, используется в военном деле, народном хозяйстве, а также для снаряжения патронов охотничьих ружей. Общий вес изъятого - 947 граммов.

Мужчина в ходе опроса пояснил полицейским, что ранее работал егерем и применял порох для снаряжения патронов охотничьего ружья.  После увольнения с бывшего места работы, оставшийся порох незаконно хранил у себя в доме.

Приволжский районный суд Самарской области признал достаточными доказательства, собранные сотрудниками полиции, для вынесения фигуранту обвинительного приговора. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно и денежного штрафа в размере 6000 рублей.  Приговор вступил в законную силу.

Сотрудники полиции напоминают. Если у Вас имеются незарегистрированное оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывные устройства и взрывчатые вещества, которые Вы нашли, либо они остались от умерших родственников и т.п., данные предметы необходимо сдать в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации Самарской области. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Самаре задержан серийный грабитель, который нападал на пожилых женщин
12 августа 2022, 12:10
В Самаре задержан серийный грабитель, который нападал на пожилых женщин
Два с половиной года житель Тольятти «отсидел» за грабеж, освободился, а через полгода вновь ограбил пожилую женщину Криминал
700
Конфликт между автолюбителями в Самаре закончился поножовщиной
12 августа 2022, 09:27
Конфликт между автолюбителями в Самаре закончился поножовщиной
Согласно заключению эксперта, потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. Происшествия
964
Житель Большечерниговского района напал на полицейского
11 августа 2022, 13:58
Житель Большечерниговского района напал на полицейского
По данному факту в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Происшествия
604