Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Второй день казанская трагедия в школе № 175 остается одной из самых обсуждаемых тем в России

12 мая 2021 20:21
630

Но через пару дней подробности о казанском школьном расстреле будут помнить только семьи непосредственных участников событий и выжившие жертвы. 

А что запомним мы? Я, например, совершенно точно знаю, мне это уже врезалось в память. У меня перед глазами будут стоять две фотографии. На одной из них - Эльвира Игнатьева. На другой - Ильназ Галявиев. Ей 26, ему – 19. Она – учительница английского языка, он – недоучившийся студент. Несколько дней назад Эльвира опубликовала в соцсетях это фото с подписью: «Ты удивишься, как легко вставать с постели, когда ты счастлив». А через пару дней в соцсети вышел Ильназ и оставил свое послание: «Сегодня я убью огромное количество биомусора…». Эльвира – преподаватель в школе №175, Ильназ – ее убийца.

Свободно закинув руки за голову, в расслабленной позе комфорта Ильназ лежит на скамье. Сегодня – второй день его мирской славы. Он рассказывает, как и кого он ненавидит, какие у него принципы и почему он бог. Это слушают серьезные дяди и тети, это записывают на видео. А впереди еще журналисты, а то, глядишь, и ток-шоу, как у нас в последнее время повелось. Забрав чужие жизни, он резко поправил жизнь свою. 

И вот это я считаю самым главным преступлением. Причем не преступлением конкретно этого недоумка, а преступлением «духовной элиты» общества перед всеми нормальными гражданами этого общества. Сколько миллиардов и в каких валютах, кроме рубля, сколько тысяч статей и сотен часов телематериалов потребовалось для того, чтобы малолетний лузер и убийца на самом деле стал информационным богом для миллионов людей? Ведь каждый такой сюжет оценивают сотни еще неокрепших маленьких умов современных подростков. Очень быстро они выясняют, что хорошими делами прославиться проблематично и такие вот уроды вполне могут стать для них нравственным ориентиром.

А должно быть все наоборот. Первое – убийцу нужно лишить имени: «Стрелок из Казани», «убийца из колледжа» - как угодно, но имени у тебя уже нет. Второе – обрубить все связи с внешним миром. Все, тебя как героя ток-шоу или автора биографии уже не будет никогда. И поведение тебе тоже помогут поправить. Ты, сволочь, должен сидеть на скамье подсудимых в балаклаве, чтобы не красоваться перед камерами. И ровно, иногда морщась от дискомфорта в боку, потому что сам менять позу бога ты не хотел и тебе немного помог охранник. Ты должен знать, что у тебя нет имени, а только номер заключенного, не будет свиданий, и даже твоя могила останется безымянной. Уже сегодня, будучи живым и невредимым, ты должен понимать, что как человек, как член общества ты для всех умер, осталась только дышащая и жрущая особь, ожидающая своей биологической смерти. И когда это поймет подросток, который только попытался сотворить из тебя кумира – он и близко к ружью не подойдет. Нет смысла.

А у школы №175 должны стоять красивые памятные доски учителям Эльвире Игнатьевой и Венере Айзатовой. В школе должны появиться именные стипендии их имени, в их классах – информационные стенды. Покинув школу, они должны духовно навсегда остаться с ней. И быть примером доброты, профессионализма и верности долгу. И вот тогда это будет справедливо, сообщает Злой самаритянин.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В давке погибли 44 человека, более 150 пострадали.
30 апреля 2021, 16:49
Израиль: на горе Мерон в ночь на пятницу во время иудейского праздника произошла трагедия
В давке погибли 44 человека, более 150 пострадали. В мире
1022