Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 76.82
0.8
EUR 92.29
0.54
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Владелец ТЦ «Космопорт» в Самаре снова подал в суд на «Ашан»

30 декабря 2020 09:57
1029
Владелец ТЦ Космопорт в Самаре снова подал в суд на Ашан

В Арбитражный суд Московской области поступил иск от представителей ООО «Виктор и Ко Мега Парк». Они хотят взыскать с якорного арендатора торгового центра «Космопорт» (ООО «Ашан») 55 463 975 рублей.

— Самарские бизнесмены обратились в арбитраж в середине декабря 2020 года. Их заявление приняли к производству. Первое заседание состоится в конце января 2021 года, — следует из документов на сайте суда.

ООО «Виктор и Ко Мега Парк» принадлежит сыну известного самарского девелопера Виктора Суркова — Андрею Суркову. В собственности семьи находятся такие торговые центры, как «Московский», «Космопорт», «Гудок», «Амбар», «МегаСити».

Это не первое судебное разбирательство между самарской и французской компаниями. Сначала стороны выясняли отношения из-за работы гипермаркета в ТРК «Московский». Причиной стали долги по арендной плате. Несмотря на то что компаниям удалось решить вопрос миром, «Ашан» в торговом центре всё же закрыли.

Второй иск самарские предприниматели подали в конце июня 2020 года. Тогда предметом спора стали долги «Ашана» по аренде площадей в ТРК «Космопорт». В результате судьи обязали арендаторов выплатить 7899,08 доллара и компенсировать расходы по уплате госпошлины в размере 200 тысяч рублей. Но процесс еще не завершился. Он продолжится в январе 2021 года, пишет 63.ру.

Фото: Pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*