Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -12 °C, Тольятти  -13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.38
0.34
EUR 76.73
-0.23
  • Персональные данные

В Тольятти уголовное дело по факту гибели в аварии молодой девушки направлено в суд

14 декабря 2022 13:51
1127
В Тольятти уголовное дело по факту гибели в аварии молодой девушки направлено в суд

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в том, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя транспортным средством, нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ).

По версии органа предварительного следствия, обвиняемый при управлении транспортным средством, в котором находилось 4 пассажира, проявил небрежность и невнимательность к дорожной обстановке, не соблюдая скоростной режим, совершил маневр обгона с выездом на полосу встречного движения, вследствие чего допустил столкновение с другим автомобилем.  

 В результате дорожно-транспортного происшествия двум пассажирам, которые следовали в салоне автомобиля под управлением обвиняемого, причинён тяжкий вред здоровью. Одна пассажирка (девушка 2003 года рождения) погибла.

 Данное дорожно-транспортное происшествие явилось результатом грубого нарушения обвиняемым Правил дорожного движения Российской Федерации, которыми водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного). На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещен выезд для обгона или объезда на полосу встречного движения. Скоростной режим не должен превышать установленных ограничений и обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства.  

Вышеуказанные нарушения Правил, допущенные обвиняемым, состоят в прямой причинной связи с наступившими тяжкими последствиями в виде причинения смерти и тяжкого вреда здоровью.

По существу предъявленного обвинения уголовное дело предстоит рассмотреть  Комсомольскому районному суду г.Тольятти.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет. 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*