Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 59.4
0.61
EUR 58.06
1.89
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области водитель сбил пешехода и выплатил 120 тысяч рублей

11 августа 2022 10:47
1124
В Самарской области водитель сбил пешехода и выплатил 120 тысяч рублей

 

На одной из автодорог области произошло ДТП, в результате которого автолюбитель совершил наезд на мужчину. Было установлено, что виновник аварии не уступил дорогу пешеходу, проходившему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Мужчина получил травмы ног и головы. Пострадавший обратился в суд с исковым заявлением о возмещении морального вреда. 

Судья удовлетворил требования гражданина и приговорил виновника ДТП к полутора годам ограничения свободы. Также суд обязал взыскать в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда в размере 120 тысяч рублей.

Будучи уведомленным о возбужденном исполнительном производстве, должник требования исполнительного документа в добровольный срок не исполнил, аргументировав это тем, что заявленная сумма  компенсации завышена. Судебный пристав-исполнитель предупредил мужчину, что в случае игнорирования решения суда и требований сотрудника органа принудительного исполнения к нему будут применены меры принудительного характера.  

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем  вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, но данная мера не побудила должника распрощаться со своим долгом. Тогда сотрудник Службы с целью выяснения имущественного положения должника направил запросы в соответствующие органы и учреждения. Установлено, что у мужчины имеются расчетные счета в кредитных организациях. В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве»  судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника. 

В результате применения принудительных мер удалось добиться полного возмещения морального вреда – 120 тысяч рублей были перечислены пострадавшему в ДТП мужчине. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Самарской области подведены итоги операции «Должник»
06 октября 2022, 09:56
В Самарской области подведены итоги операции «Должник»
По результатам рейдовых мероприятий принудительно взыскано более 745,4 тысяч рублей, а также пресечено 278 административных правонарушений. Общество
213
С виновницы ДТП в Самаре взыскали почти 900 тысяч рублей
27 августа 2021, 13:34
С виновницы ДТП в Самаре взыскали почти 900 тысяч рублей
Женщина насмерть сбила пешехода. Происшествия
1161
Автомобилистке из Жигулевска пришлось заплатить за повреждения другой машины
06 июля 2021, 10:09
Автомобилистке из Жигулевска пришлось заплатить за повреждения другой машины
Судебные приставы Самарской области взыскали материальный ущерб в размере 96 тысяч рублей за ДТП. Происшествия
837