Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -5 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.59
0.25
EUR 75.78
0.37
  • Персональные данные

В Самарской области участились побеги подростков из детских домов

23 декабря 2022 12:49
918

В Самарской области увеличилось число случаев самовольных уходов воспитанников из спецучреждений. Об этом сообщила заместитель министра социально-демографической и семейной политики региона Оксана Щербицкая.

— Мы изучили статистику за последние 5 лет. Если сравнивать текущие показатели с цифрами за 2020 год, то число побегов увеличилось на 2%. А количество детей, которые самовольно покидают наши учреждения, выросло на 5%. Также возросло и число коллективных уходов, на 12%, — пояснила Оксана Щербицкая.

Специалисты ведомства изучили причины побегов детей из спецучреждений. Они не исключают, что такая статистика связана с введением карантина на время пандемии, когда у воспитанников просто не было возможностей уйти куда-то самостоятельно.

Также, по словам замминистра, среди детей, которые покидают спеучреждения, есть и настоящие рецидивисты. Речь идет о тех, кто уже успел совершить больше трех побегов. Такие ребята, как правило, сразу после возвращения снова сбегают. И такое состояние становится для них привычной нормой жизни.

При этом, как утверждает Оксана Щербицкая, каждый случай побега тщательно изучается.

— Над этим работают наши педагоги-психологи. Они анализируют информацию и анализируют причины побегов. У одних детей — это стремление к привычному образу жизни, когда они были предоставлены сами себе и делали то, что хотели. У других — желание встретиться с друзьями, у третьих — заболевания. Для каждого такого ребенка разрабатывают индивидуальный план работы с формами занятости, интересными для воспитанника, — заявила заместитель главы Минсоцдема. — К тому же углубленное изучение подростка, который совершает побеги, показал, что такие дети чаще всего имеют высокий уровень агрессии. И им требуется не просто психолого-педагогическая, а более квалифицированная помощь. В некоторых случаях достаточно клинического психолога, в других необходим психотерапевт. Однако в 22 учреждениях для детей-сирот региона работает всего 57 штатных педагогов-психологов.

Всего же сейчас в детдомах и других профильных заведениях Минсоцдема находится 866 воспитанников, пишет 63.ру.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*