Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.66
-0.35
EUR 85.04
-0.64
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области оштрафовали «коллекторов» на сумму свыше миллиона рублей

31 августа 2021 10:49
690
В Самарской области оштрафовали «коллекторов» на сумму свыше миллиона рублей

С начала 2021 года работники Управления ФССП России по Самарской области в отношении «коллекторов» составили 38 протоколов об административном правонарушении. Общая сумма штрафов составила более 1,2 миллиона рублей. 

Управлением ФССП России по Самарской области от граждан принято к рассмотрению 673 жалобы на действия представителей «коллекторских» агентств и микрофинансовых организаций по возврату просроченной задолженности. По подтвердившимся фактам нарушений уполномоченными должностными лицами Управления составлены протоколы по ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»: 28 протоколов составлено в отношении микрофинансовых организаций и 10 — в отношении «коллекторов», состоящих в государственном реестре. 

Судами уже рассмотрено 30 дел об административном правонарушении с назначением  административных штрафов на общую сумму свыше 1,2 миллиона рублей. Основными нарушениями микрофинансовых организаций и «коллекторов» являются: превышение установленного количества звонков и смс-сообщений должникам и третьим лицам; психологическое давление, введение в заблуждение, взаимодействие без согласия должников с третьими лицами (родственниками, друзьями, знакомыми, коллегами), осуществление звонков и направление сообщений с номеров телефонов, зарегистрированных на других лиц.

    Граждане, столкнувшиеся с неправомерными действиями юридических лиц при возврате просроченной задолженности, могут обратиться в УФССП России по Самарской области через интернет-приемную на ведомственном сайте или направить письменное обращение по адресу: 443030, г. Самара, ул. Урицкого, д. 17. 

    К обращению необходимо приложить информацию, подтверждающую нарушение прав, а именно СМС-сообщения, детализация звонков, письма, фотографии, аудио- и видеозаписи, а также иные материалы.    Если в ходе проверки подтверятся указанные в обращении факты, нарушители будут привлечены к административной ответственности по ст. 14.57 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере до пятисот тысяч рублей; на должностных лиц – до одного миллиона рублей или дисквалификацию на срок до одного года; на юридических лиц – до двух миллионов рублей.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Самаре директора организации, задолжавшей сотрудникам 2,5 млн рублей, будут судить
27 сентября 2021, 10:20
В Самаре директора организации, задолжавшей сотрудникам 2,5 млн рублей, будут судить
Директору грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до года. Происшествия
288
Самарского алиментщика нашли по автомобильным коврикам
24 сентября 2021, 11:22
Самарского алиментщика нашли по автомобильным коврикам
За время уклонения от своих обязательств он накопил долг свыше 100 тысяч рублей.  Происшествия
526
За долг в 400 тысяч судебные приставы арестовали иномарку самарца
23 сентября 2021, 12:36
За долг в 400 тысяч судебные приставы арестовали иномарку самарца
Автомобиль передали на ответственное хранение специализированной организации. Происшествия
470