Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.45
0.07
EUR 61.7
0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области алиментщик продал арестованный телефон

4 июля 2022 10:12
868
В Самарской области алиментщик продал арестованный телефон

Мужчина, задолжавший 11-летней дочери 94 тысячи рублей, продал арестованный в счет долга судебными приставами мобильный телефон. После привлечения к уголовной ответственности за продажу арестованного смартфона алиментщик трудоустроился.  

Мужчина, обязанный решением суда выплачивать алименты в пользу своей несовершеннолетней дочери в размере ¼ всех видов заработка, не исполнял требования служителей Фемиды, за что в отношении него судебные приставы Красноярского района Самарской области и возбудили исполнительное производство. 

В ходе беседы с должником, сотрудник Службы пояснил ему, что уклонение от решения суда только усугубляет его положение. Однако мужчина затягивал с трудоустройством, а ведь стабильный заработок помог бы ему рассчитаться с долгом и в дальнейшем финансово помогать своей дочери. 

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель выехал по месту проживания отца-алиментщика и произвел арест принадлежащего ему мобильного телефона. Арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение владельцу, который был осведомлен сотрудником Службы об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, либо подлежащего конфискации». 

Однако эта мера наказания не напугала мужчину и через неделю он продал свой телефон, желая тем самым улучшить свое материальное положение. Через два дня после совершения сделки судебный пристав-исполнитель выехала по месту проживания должника, чтобы проверить сохранность арестованного имущества. Сотрудником Службы был составлен акт невозможности взыскания мобильного телефона. За совершенное деяние мужчину привлекли к уголовной ответственности и назначили наказание в виде 160 часов обязательных работ.

Привлечение к уголовной ответственности побудило мужчину осознать, что ребенок нуждается в стабильном перечислении денежных средств. В результате должник официально трудоустроился рабочим в ЖКХ.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Сохранение прожиточного минимума без посещения отделения судебных приставов
10 августа 2022, 09:53
Сохранение прожиточного минимума без посещения отделения судебных приставов
Однако воспользоваться правом на ежемесячное сохранение прожиточного минимума смогут не все должники. Общество
265
Житель Самарской области оплатил задолженности за ЖКХ и по налогам после ареста его машины
09 августа 2022, 11:00
Житель Самарской области оплатил задолженности за ЖКХ и по налогам после ареста его машины
В отношении мужчины было возбуждено 7 исполнительных производств. Происшествия
428