Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.81
0.07
EUR 95.78
0.02
  • Персональные данные

В России предупредили о риске повреждения железных дорог из-за аномальной жары

12 июля 2023 09:37
17078
В России предупредили о риске повреждения железных дорог из-за аномальной жары

Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) предупредил, что в четырех федеральных округах России аномальная жара может повредить железные дороги, в том числе согнуть рельсы.

В Уральском федеральном округе, Томской, Омской, Новосибирской, Астраханской областях и в Башкирии температура воздуха на 3-8 градусов выше климатической нормы, что ведет к риску перегрева трансформаторных подстанций.

Также могут отключиться холодильные установки, системы кондиционирования воздуха и подачи электроэнергии, на этой неделе сохраняется риск деформаций железнодорожного полотна, отметили в ВНИИ ГОСЧ, пишет Лента.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

12 июля 2023 12:03
Ольга
Ну вы и безграмотные. Погнуть рельсы и погнуть пути-разные вещи. Рельсы при жаре удлиняются, но не гнутся и не плавятся. Из-за удлинения рельсов может произойти выброс пути, т е срыв рельса с положенного места и жд путь может стать непригодным для движения. Подрежут рельс, поставят на место.
12 июля 2023 10:56
Игорь
Я не помню случаев , что бы происходила щиформация ркльсов например в средней Азии при СССР, может дело другом. Нарушение гост раши погони за выгодой. Если погибли люди то это надо расматривать по статье тероризм .
12 июля 2023 10:32
Сергей
Ну если их не обслуживать во время жаркой погоды (а у нас их в любую погоду редко обсдуживают) то да ! Но за всю историю только случай с поездом ..Аврора.. был! А так - нежно и публично, с заготовленными погодными отмазкам подготавливают к очередному ..рельсовому распилу выделенного бабла..!