Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +4 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.97
-0.2
EUR 82.68
0.22
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Тольяттинка не выдала пенсионерке 100 тысяч, которые та хотела перевести мошенникам

1 октября 2021 09:43
306
Тольяттинка не выдала пенсионерке 100 тысяч, которые та хотела перевести мошенникам

В рамках акции «Им благодарна полиция», проводимой органами внутренних дел совместно с территориальными Общественными советами уже не первый год, заместитель начальника полиции Управления МВД России по г.Тольятти подполковник полиции Александр Бросов вручил женщине благодарственное письмо за грамотные действия, благодаря которым удалось предотвратить хищение крупной денежной суммы у 76-летней местной жительницы.

Как отметил председатель Общественного совета при Управлении МВД по городу Тольятти Владимир Гусев: «Стало доброй традицией отмечать жителей Тольятти за активную гражданскую позицию и профессионализм. Только вместе мы сможем защитить наших близких от мошенников».


В сентябре текущего года Екатерина Орешкина сообщила в полицию Тольятти, что пенсионерка, пришедшая в банк, попросила оказать содействие в переводе более 100 тысяч рублей неизвестным ей лицам. Руководитель филиала кредитной организации убедила пожилую женщину не совершать сомнительную финансовую операцию.
Вручая благодарственное письмо, подполковник полиции Бросов выразил слова признательности профессионалу своего дела и отметил: «Благодаря таким неравнодушным гражданам, мы сможем, если не победить, то сильно приуменьшить зло, причиняемое мошенниками нашим близким. Нам всем необходимо предупредить престарелых родственников, соседей, знакомых о том, какие способы мошенничества существуют, как вести себя при получении звонков и сообщений мошеннического характера».


Сотрудники полиции призывают всех быть бдительными. Мошенники могут потребовать передать деньги курьеру, перечислить их на карту, номер мобильного телефона, попытаются получить от вас сведения о вашей банковской карте, предложить пройти к банкомату и совершить какие-либо операции у банкомата, попросят сообщить коды которые приходят к вам на телефон. В случае получения входящего звонка с неизвестного номера необходимо прекратить разговор, даже если собеседник вселяет уверенность в своей правдивости. Мошенники обладают психологическими приемами введения в заблуждение, либо могут обладать информацией о потерпевшем и его близких.
При сомнении в правдивости полученной информации следует перезвонить близким от имени кого пришло сообщение, позвонить в банк по указанному на карте, либо в договоре телефону или посетить ближайшее отделение банка.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*