Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 52.97
-0.39
EUR 55.89
-0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Стало известно, чем могли отравиться 42 кадета в Самаре

23 мая 2022 10:11
1170
Стало известно, чем могли отравиться 42 кадета в Самаре

В публичной плоскости появились новые детали инцидента с массовым отравлением учащихся кадетского корпуса в Самаре. Их обнародовал депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн.

— По предварительной информации, причиной массового отравления детей стала некачественная пища. На второй завтрак им давали запеканку и глазированные сырки. Все экспертизы уже проводят. Из-за ненадлежащего контроля начальник тыла ССК будет уволен, — заявил парламентарий.

По данным портала госзакупок, на поставку глазированных сырков представители кадетского корпуса выделяли около 4 миллионов рублей.

О массовом отравлении кадетов стало известно утром в воскресенье, 22 мая. 29 учащихся госпитализировали еще в субботу, 21 мая. Как сообщили 63.RU представители Министерства здравоохранения Самарской области, сейчас подростки находятся под наблюдением врачей.

— Пострадавшим оказывают медицинскую помощь в полном объеме. Состояние 6 пациентов врачи оценивают как среднетяжелое, остальные находятся в удовлетворительном состоянии. Их жизни ничто не угрожает, — сообщили в Минздраве.

Силовики начали доследственную проверку, чтобы выяснить, что стало причиной госпитализации подростков. Они не исключают, что виновникам инцидента предстоит отвечать по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья человека». Также детали инцидента предстоит выяснить представителям районной прокуратуры. Они проверят образовательное учреждение на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*