Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -3 °C, Тольятти  -4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарские таможенники задержали 131 тыс. единиц немаркированной одежды и обуви

20 октября 2021 12:17
984
Самарские таможенники задержали  131 тыс. единиц немаркированной одежды и обуви

Мобильной группой Самарской таможни была задержана крупная партия немаркированной одежды и обуви, а также одежды с признаками контрафакта. 

Транспортное средство было остановлено на трассе М5 «Урал» село Северное (Оренбургская область). По документам товар предназначался для получателя в Новосибирске. 

В результате проведенного таможенного досмотра в грузовом отсеке обнаружено свыше 131 тыс. единиц легкой промышленности (обувь, куртки, пальто, рубашки, постельное белье, полотенца) без надлежащей маркировки.  Таможенники также обнаружили более 4 тыс. товаров (футболки, спортивные костюмы, платья) с нанесенными товарными знаками ADIDAS, REEBOK, NIKE, HUGO BOSS, Chanel, GUCCI и прочие. Правообладатели брендов оценили ущерб за незаконное использование их товарных знаков в 29 млн рублей.

В результате по фактам незаконного использования средств индивидуализации товаров, а именно чужих товарных знаков, Самарской таможней возбуждено 32 дела об административных правонарушениях, а также подготовлен рапорт по ст. 180 УК РФ, материалы направлены в органы полиции.

Для принятия мер в отношении немаркированной продукции по статье 15.12 КоАП России материалы переданы в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*