Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +7 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.4
-1.16
EUR 64.94
-1.67
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарская алиментщица продала арестованный смартфон

24 марта 2022 12:35
1361
Самарская алиментщица продала арестованный смартфон

Судебные приставы Красноярского района Самарской области привлекли к уголовной ответственности алиментщицу, которая продала арестованное в рамках исполнительного производства имущество.

Жительница 63 региона задолжала своему сыну свыше 700 тысяч рублей. В целях исполнения решения суда о взыскании алиментов должница была доставлена в отделение судебных приставов Красноярского района Самарской области. На приеме у женщины было взято объяснение, а также составлен акт описи и ареста, находящегося при ней смартфона. Должнице пояснили, что средство связи будет оставлено ей на ответственное хранение до того момента, как его передадут на реализацию. При этом женщину предупредили, что за отчуждение, растрату, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества ей будет грозить уголовная ответственность по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». 

Несмотря на полученные предупреждения, алиментщица не дожидаясь, когда телефон будет реализован в рамках исполнительного производства, продала его самостоятельно. Вырученные денежные средства она потратила на свои нужды. Судебным приставом-исполнителем, производившим проверку сохранности арестованного имущества, был установлен факт продажи должницей смартфона. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Суд, рассмотрев все обстоятельства совершения противоправных действий, приговорил должницу к 200 часам обязательных работ, которые она проведет в местах, определенных органами местного самоуправления.

После отбытия наказания за продажу арестованного смартфона, алиментщице необходимо будет приступить к исполнению своих родительских обязательств и полному погашению долга перед сыном. В противном случае, ее ждет еще одну уголовная статья. В этот раз за неуплату алиментов. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Только под контролем судебных приставов экс-супруги смогли поделить имущество в Самаре
19 мая 2022, 10:12
Только под контролем судебных приставов экс-супруги смогли поделить имущество в Самаре
Бывшая жена не хотела отдавать ничего из техники и мебели, но суд решил иначе. Происшествия
262
Судебные приставы помогли пострадавшей от затопления квартиры самарчанке
18 мая 2022, 11:35
Судебные приставы помогли пострадавшей от затопления квартиры самарчанке
 Женщина, проживающая на 9 этаже многоквартирного дома, неоднократно обращалась в ТСЖ с претензией произвести ремонт кровли. Общество
353
В Тольятти семью обязали устранить незаконную перепланировку
17 мая 2022, 13:52
В Тольятти семью обязали устранить незаконную перепланировку
Они  демонтировали перегородку с дверным проемом между коридором и комнатой без получения соответствующего разрешения. Происшествия
581