Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 59.4
0.61
EUR 58.06
1.89
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарец бросил дымовые шашки в помещение отделения связи

9 августа 2022 10:24
1035
Самарец бросил дымовые шашки в помещение отделения связи

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Кировского района, СУ Управления МВД России по г. Самаре окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство».

В ходе предварительного следствия установлено, что 19 апреля в вечернее время суток житель Самары зашел в отделение связи для того, чтобы отправить посылку в Санкт-Петербург. В ходе общения с оператором мужчине показалось, что девушка разговаривает с ним грубо. Он вышел из помещения, взял из багажника своего автомобиля дымовые шашки и противогаз, дождавшись, когда из отделения связи выйдут посетители, бросил в помещение приготовленные пиротехнические средства. В результате инцидента никто не пострадал, персонал объекта в кратчайшие сроки эвакуировался и сообщил о произошедшем в экстренные службы.

Сотрудники полиции задержали мужчину в течение нескольких часов возле одного из жилых домов, расположенных на ул. Стара-Загора, после чего его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Изъятые с места происшествия предметы направили на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области. Согласно заключениям экспертов, сработавшие дымовые ручные гранаты марки РДГ-П, взрывными устройствами не являются и содержат дымовой пиротехнический состав.

Обвиняемый, по данным полиции, ранее 9 раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение мошенничества в Курганской области, кражи в Санкт-Петербурге и неправомерный доступ к компьютерной информации в Самарской области.

По ходатайству следствия на время предварительного следствия Кировский районный суд г. Самары избрал мужчине меру пресечения в виде домашнего ареста.  В содеянном обвиняемый раскаялся и сообщил, что противоправное деяние совершил в состоянии гнева, навредить никому не хотел. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*