Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -9 °C, Тольятти  -11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 78.94
0.3
EUR 89.15
0.22
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Раскрыта тайна нескольких сотен артиллерийских боеприпасов, найденных в Самарской области

21 мая 2021 09:49
862
Раскрыта тайна нескольких сотен артиллерийских боеприпасов, найденных в Самарской области

В апреле 2021 года на стихийной свалке на улице Кирова в селе Марьевка Пестравского района нашли необычный мусор: штатные артиллерийские боеприпасы и гильзы различного калибра со следами коррозии общей численностью около 100 штук.

Спустя еще несколько дней при осмотре места происшествия нашли артиллерийские снаряды, минометные мины и их фрагменты – всего 279 единиц. Два снаряда были уничтожены на месте сотрудниками Минобороны РФ, остальные вывезли на полигон в Рощинском для дальнейшей утилизации.

Встал закономерный вопрос – откуда все это богатство? Раньше нелегальные оружейные арсеналы, найденные в Пестравском районе, как правило, приписывали «законовскому» ОПС, многие лидеры и члены которого родом как раз из Марьевки. Но в этом случае преступная группировка из Самары оказалась не при чем. Следы привели к 52-летнему жителю Марьевки. Сотрудники уголовного розыска установили, что осенью 2020 года г-н мужчина вывез боеприпасы с военного полигона в Рощинском и выгрузил на свалку в Марьевке. Мотивы этого поступка установит следствие: по факту уже возбуждено уголовное дело о незаконном обороте взрывчатки, пишет Обозрение.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*