Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 52.97
-0.39
EUR 55.89
-0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Пьяный житель Самарской области совершил ДТП и скрылся

17 июня 2022 11:01
950
Пьяный житель Самарской области совершил ДТП и скрылся

В ноябре прошлого года в дежурную часть отдела полиции №35 (Шигонский район) МУ МВД России «Сызранское» поступило сообщение о том, что на улице Почтовой в селе Шигоны произошло ДТП, виновник которого скрылся с места аварии. На место происшествия дежурный направил сотрудников следственно-оперативной группы и ближайшие наряды полиции.
Через несколько минут участковый уполномоченный полиции, отрабатывающий территорию села по ориентировке, заметил похожий на разыскиваемый автомобиль с повреждениями, характерными для ДТП, за рулем которого находился молодой человек с явными признаками алкогольного опьянения. Полицейский убедился, что водитель не нуждается в медицинской помощи, задержал жителя одного из сел Теренгульского района Ульяновской области 1985 года рождения и передал его вызванному на место происшествия экипажу ДПС. Сотрудники полиции отстранили мужчину от управления автомобилем и предложили водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения, от которого нарушитель отказался.
Задержанного доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, автомобиль поместили на специализированную стоянку.
Полицейские установили, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии поселения и лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года. Соответствующих выводов правонарушитель не сделал и вновь совершил противоправное деяние. На момент нового правонарушения мужчина еще не получил права управлять транспортными средствами.
Группой по расследованию преступлений, совершенных на территории Шигонского района ОД МУ МВД России "Сызранское" возбужденное в отношении водителя уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.264.1 УК РФ (управление в состоянии опьянения автомобилем лицом, имеющим судимость за нарушение ПДД РФ), с обвинительным актом передано в суд для принятия решения по существу.
Шигонский районный суд доказательства, собранные полицейскими, признал достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. Водителю определено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 10 % из заработной платы осужденного в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 

Теги: БДД

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В МВД высказались за принятие ГОСТа для электросамокатов
29 июня 2022, 13:46
В МВД высказались за принятие ГОСТа для электросамокатов
Об этом 28 июня заявил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин. Транспорт
59
в России могут отменить штрафы за ряд мелких нарушений ПДД
29 июня 2022, 09:25
В России могут отменить штрафы за ряд мелких нарушений ПДД
При этом за некоторые серьезные нарушения водителей будут наказывать строже. Транспорт
154
К сегодняшнему дню строители полностью заменили элементы мостового полотна, укрепили откосы, отремонтировали опоры моста.
28 июня 2022, 18:13
В Сергиевском районе досрочно завершили ремонт моста через реку Шунгут
К сегодняшнему дню строители полностью заменили элементы мостового полотна, укрепили откосы, отремонтировали опоры моста. Дороги
356