Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 86.55
-0.75
EUR 94.38
-1.08
  • Персональные данные

Должников-алиментщиков Самары ждали встречи со священнослужителями

7 сентября 2023 09:38
1237
Должников-алиментщиков Самары ждали встречи со священнослужителями

В Самарской области завершилась акция «Собери ребенка в школу». В рамках нее судебные приставы организовывали алиментщикам встречи со священослужителями, чтобы донести до должников важность заботы о своих детях.

В рамках акции «Собери ребенка в школу» судебные приставы-исполнители региона провели несколько рейдов по жителям региона, имеющим задолженности перед своими детьми. В рамках рейдовых мероприятий должников предупреждали о привлечении к административной и уголовной ответственности и показывали рисунки, нарисованные их детьми.

Взывать к совести алиментщиков помогали и священнослужители. Так в нескольких районах Самарской области судебные приставы организовали встречу должников с настоятелями местных храмов. Священники напомнили мужчинам и женщинам о важности заботы о своих детях, а иерей из Пестравского района предложил  должникам помощь в трудоустройстве, хотя судебные приставы помогают алиментщикам и в этом, вручая направления в Центр занятости населения.

Так за время проведения акции «Собери ребенка в школу» 24 должника-алиментщика встали на учет в Центре занятости населения, 55 должников официально трудоустроились и с их заработной платы производятся удержания в пользу детей

Тех же, кто к голосу совести, слову священнослужителя и требованию судебного пристава не прислушался, ожидали не очень приятные последствия. Так в отношении 17 должников по алиментам составлены протоколы по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и в отношении еще 4 возбудили уголовные дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Всего за время проведения акции «Собери ребенка в школу» сотрудники Службы посетили несколько сотен адресов, окончено 44 исполнительных производства о взыскании алиментов, взыскано в пользу детей свыше 836 тысяч рублей, а также арестовано имущество в счет погашения долга по алиментам на общую сумму свыше 2 миллионов рублей.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
У самарца за долги арестовали две иномарки
24 июля 2024, 12:48
У самарца за долги арестовали две иномарки
Должнику разъяснили, что у него есть 10 дней, чтобы оплатить задолженность. Происшествия
287
В Самаре собственник здания ограничивал доступ к пожарному выходу и лестнице
23 июля 2024, 09:52
В Самаре собственник здания ограничивал доступ к пожарному выходу и лестнице
Договориться о пользовании лестницей и пожарным выходом собственникам нежилого помещения помогли судебные приставы. Происшествия
861