Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.78
-0.24
EUR 95.76
-0.28
  • Персональные данные

Безенчукские сотрудники полиции выявили подделку при постановке машины на учет

3 ноября 2023 11:21
1343
Безенчукские сотрудники полиции выявили подделку при постановке машины на учет

В середине августа текущего года в регистрационно-экзаменационную группу ОМВД России по Безенчукскому району обратился местный житель, 2003 года рождения, для регистрации купленного им транспортного средства.  В ходе предоставления государственной услуги у инспектора регистрационно-экзаменационной группы предъявленное мужчиной водительское удостоверение вызвало сомнение в его подлинности.

Сотрудники полиции изъяли удостоверение и направили дознавателю, который назначил экспертизу по установлению метода и способа изготовления, а также признаков подделки. По результатам исследования установлено, что документ выполнен репрографическим способом печати с применением цветного струйного принтера и не соответствует образцу, т.е. имеет признаки подделки.

Отделом дознания О МВД России по Безенчукскому району в отношении ранее не судимого молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

В ходе расследования уголовного дела, сотрудники полиции выяснили, что  водительское удостоверение злоумышленник никогда не получал, но решил приобрести через Интернет за 50 тысяч рублей, чтобы в дальнейшем предъявлять его по требованию сотрудников Госавтоинспекции.  Пособником в приобретении поддельного документа оказался ранее судимый за аналогичные преступления житель Сызрани, 1998 года рождения, его знакомый, который был так же задержан.

Фигурантам предъявлено обвинение по ч.3 ст.327, ч.5 ст.33 УК РФ «соучастие в приобретении заведомо поддельного документа», уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении неустановленного лица выделены материалы уголовного дела и переданы по месту приобретения прав в МУ МВД «Сызранское» для решения вопроса в порядке ст.144-145 УПК РФ.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*