Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.14
-0.05
EUR 86.99
0.13
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Уставной капитал ООО – подробности

21 августа 2020 00:14
959

Уставной капитал ООО представляет собой условную сумму, которая выражена в рублях. Ее установили участники при учреждении либо позже изменили. И в упрощенном варианте уставный капитал показывает, сколько чистых активов должно быть у общества. Уставный капитал служит для того, чтобы распределять размер долей участников – какую сумму участник вложил в уставный капитал, такого размера будет его доля. На сайте ФИГУРУ вы узнаете, как вносить уставной капитал ооо изменения.

Распределительная функция уставного капитала показывает, кто и в каком размере владеет обществом. Гарантийная – ее смысл в том, что общество должно поддерживать чистые активы выше уставного капитала.

Размер чистых активов представляет собой разницу между балансовой стоимостью всех активов и суммой долгов общества.

В том случае, когда стоимость чистых активов в течение нескольких лет меньше уставного капитала, общество обязано или уменьшить уставный капитал, или ликвидироваться.

Репутационная функция заключается в том, что вам предлагают услуги два контрагента. У одного уставный капитал в десять тысяч рублей, у другого – в пятьсот тысяч. И несмотря на то, что заключить договор со вторым кажется более привлекательно, при этом даже большой уставный капитал не дает гарантии добросовестности контрагента.

Уставный капитал ООО состоит из долей участников, у каждой из которых есть номинальной стоимость. При этом сумма номинальных стоимостей всех долей составляет уставный капитал.

Уставный капитал должен быть оплачен в течение четырех месяцев с момента регистрации общества. До того, как будет произведена оплата доли, участник не сможет голосовать, если другое не было предусмотрено уставом общества. При этом он уже несет субсидиарную ответственность по обязательствам общества. также в случае несвоевременной оплаты, происходит переход неоплаченной доли к обществу.

Возможно внесение уставного капитала на расчетный счет или через кассу. Уведомлять о внесении уставного капитала налоговую инспекцию или другие госорганы не требуется. При этом важно хранить документы об оплате.  

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*