Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.17
0.38
EUR 86.65
0.24
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Как открыть бизнес в Чехии

23 сентября 2020 16:57
749
Как открыть бизнес в Чехии

Получение стабильного заработка — главная задача людей, переехавших жить в другую страну. Некоторые находят подходящие вакансии в местных компаниях, другие предпочитают работать на себя и открывать собственное дело. Ведение бизнеса — сложная форма деятельности, которая не сразу приносит результат, но требует максимальной отдачи. Узнаем, как добиться успеха, открывая собственное дело в Чехии.

С чего начать

Обозначим первые шаги, которые должен сделать предприниматель, решивший заняться бизнесом в Чехии:

  1. Оформить необходимые документы. Для этого следует обратиться к нотариусу, при этом следует располагать суммой в 1 крону. Это минимальный уставной капитал в Чехии.
  2. Определить форму бизнеса. В Чехии популярны ИП (ivnostnk) и общества с ограниченной ответственностью (s.r.o.). Если в компании работает небольшой коллектив людей, не связанных кровными узами с самим предпринимателем, оформляют именно ООО. Когда владельцем и работником предприятия является одно лицо, его регистрируют как индивидуального предпринимателя.
  3. Обратиться в Торговый суд. После проверки корректности заполнения заявления и подлинности документов происходит регистрация заявки.

Но чтобы иметь возможность пройти эти этапы, нужно получить ВНЖ. Без паспорта ЕС россиянам это будет сделать сложно. Рекомендуется изначально позаботиться о Европейском гражданстве, прежде чем открывать свой бизнес в Европе. Получить паспорт ЕС можно по упрощенной процедуре, которая предусмотрена в Румынии, но для этого нужно иметь румынские корни или доказать свою принадлежность к стране.

Перспективные виды бизнеса в Чехии

В Чехии есть сферы деятельности, приносящие наибольший доход:

  • строительство;
  • рестораны, кафе;
  • аптеки;
  • туризм;
  • продуктовые магазины;
  • салоны красоты;
  • автосервисы.

Какое дело не стоит развивать

В Чехии существуют виды деятельности с высокой конкуренцией. Не стоит начинать работать в области недвижимости, ресторанном и туристическом деле.

В России человек, сдающий жильё в аренду, получает немалые суммы, на которые может безбедно жить и не работать. В Чехии всё совершенно по-другому. На это есть ряд причин:

  1. Высокая стоимость коммунальных услуг, воды и газа. Обычно плата за эти удобства уже входит в стоимость аренды, доход арендодателя становится существенно меньше.
  2. В Чехии действует налог на коммунальные платежи в размере 15 %.
  3. Естественный спад спроса на аренду жилья. В Чехии многие люди предпочитают оформлять ипотеку, ставка по которой составляет всего 3 %.

Владеть рестораном, кафе или другим заведением общепита — прибыльное дело, но и конкуренция здесь высокая. Мест, где можно перекусить, в Чехии существует огромное количество, и каждый день открываются новые заведения.

Гостиничный бизнес — широко распространенное в Чехии направление. Множество старинных городов и постоянный приток туристов привели к появлению огромного числа гостиниц и пансионатов. Конкуренция среди предпринимателей по понятным причинам высочайшая.

Весомый аргумент в пользу отказа от открытия такого бизнеса – высокие затраты на содержание. В хорошем отеле, кроме комфортабельных мест для отдыха, что уже требует немалых средств, должны быть постоянное обслуживание и собственный ресторан – неотъемлемые черты заведений с высоким рейтингом. Гостиничный бизнес в этой стране приносит постоянный и высокий доход, но требует колоссальных затрат как на первых этапах формирования, так и в последующем.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*