Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +29 °C, Тольятти  +28 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Зеленский заявил, что готов встретиться с лидерами России, Германии и Франции

9 марта 2021 22:45
926
«Если, как говорят, «гора не идет к Магомету», ничего страшного, я встречусь с каждым отдельно», — сказал глава  Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский готов встретиться с каждым из лидеров «нормандской четверки», если переговоры между участниками объединения будут откладываться. Об этом Зеленский заявил на форуме «Украина 30. Культура, медиа, туризм» в Киеве, передает УНИАН, передает РБК.

Зеленский сообщил, что Киев сейчас «в любом случае» ведет подготовку ко встрече в «нормандском формате» с лидерами России, Германии и Франции. Но, по его словам, если этого не произойдет, он готов лично побеседовать с каждым из лидеров стран-участников объединения.

«Если, как говорят, «гора не идет к Магомету», ничего страшного, я встречусь с каждым отдельно», — сказал глава государства, подчеркнув, что переговоры по Донбассу не получится откладывать постоянно.

«Нормандская четверка» — группа лидеров четырех стран (Украины, России, Франции и Германии), созданная для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе. Последняя встреча в «нормандском формате» прошла в декабре 2019 года в Париже. Тогда стороны договорились принять «формулу Штайнмайера» — механизм постепенного выполнения минских соглашений. Новые переговоры были запланированы на прошлый год в Берлине, однако их отменили из-за пандемии COVID-19.

 

Фото: president.gov.ua/РБК
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*