Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.34
0.21
EUR 75.41
0.08
  • Персональные данные

Володин предложил конфисковывать имущество у тех, кто оскорбляет Россию

13 января 2023 10:49
815

 Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил принять "закон для негодяев", который позволял бы конфисковывать имущество у тех, кто покинул Россию, но позволяет себе оскорблять страну, ее граждан и армию, а также открыто поддерживает нацистов.

По словам Володина, цель этих людей — выслужиться и попытаться сохранить свое благосостояние за рубежом.

"Уехавшие негодяи живут безбедно благодаря нашей стране", — написал он в Telegram-канале. Так, отметил спикер Госдумы, они сдают в аренду недвижимость, продолжают получать гонорары за счет российских граждан и в целом чувствуют безнаказанность, полагая, что правосудию до них не дотянуться, пишет РИА Новости.

Высказывания подобных людей можно расценить как призывы к экстремизму, реабилитацию нацизма или дискредитацию Вооруженных сил, добавил спикер Госдумы. Но, по его мнению, существующих мер реагирования недостаточно.

"В этой ситуации правильно будет соответствующие статьи Уголовного кодекса дополнить пунктом о конфискации у негодяев имущества в России, которого у них достаточно, чтобы возместить нанесенный ущерб. Но совести им это, конечно, не вернет", — заключил Володин.

С идеей конфисковывать имущество у россиян, уехавших из страны и критикующих ее, в том числе и у известных личностей, выступил в конце декабря сенатор Сергей Цеков. По его словам, затем это имущество следует передавать на нужды участников специальной военной операции.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*