Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +31 °C, Тольятти  +30 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Володин: пандемия сделала более актуальными некоторые поправки в конституцию

30 июня 2020 19:20
948
Пандемия коронавирусной инфекции не уменьшила интерес россиян к изменениям в основном законе, а некоторые из поправок даже сделала более актуальными, заявил во вторник спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью передаче "Время покажет" на Первом канале, передает ТАСС.

"Ситуация с коронавирусом не уменьшила интерес к поправкам в конституцию <...> Многие поправки подтвердили свою актуальность, особенно в этой непростой ситуации", - отметил Володин.

В частности, по его словам, поправки подчеркнули темы доступности и качества здравоохранения и обязательной индексации пенсий. "Поэтому, когда речь идет о ситуации, связанной с пандемией, многие вопросы стали рассматриваться под другим углом зрения, они стали более актуальными нежели, чем в обыденной ситуации", - подчеркнул Володин.

Защита суверенитета

Спикер Госдумы также заявил, что поправки в конституцию позволят полностью защитить суверенитет России, не допустив посягательства даже на его "частичку".

"Это новый этап развития государства, где более высокие стандарты жизни, обязательства перед гражданами, где мы с вами цементируем наши ценности, защищая их. Мы не даем никому посягать на них, - сказал Володин. - Мы не только защищаем свой суверенитет, но и не позволяем принятием этих поправок посягать хотя бы на его частичку, то, что до сегодняшнего дня возможно".

С момента принятия Конституции РФ 1993 года страна значительно изменилась, подчеркнул Володин. "За этот достаточно короткий период времени Россия прошла путь от слабого, разрушающегося государства, полыхающего в войне и конфликтах, до страны, которая сегодня входит в тройку самых могучих держав. Мы претендуем быть пятыми среди стран с сильнейшими экономиками. Вы смотрите на это, это огромный путь, он пройден быстро", - сказал политик.

По его словам, необходимо конституционно закрепить эти достижения. "Мы видим, насколько больше стало атак на нашу страну, попытки вмешательства во внутренние дела, как пытаются взять и исказить историю, фактически ее переписать", - отметил Володин.

Отвечая на вопрос, подведет ли принятие поправок черту под 90-ми годами в России, Володин подчеркнул, что это было сделано еще с избранием Владимира Путина на пост главы государства. "Черту под девяностыми подвели, как только был избран президентом Путин. Мы с вами ушли от той безответственности, когда не выплачивались зарплаты и пенсии, когда принимались законы и не исполнялись, когда мы могли вообще потерять государство", - считает спикер.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*