Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -12 °C, Тольятти  -14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.38
0.34
EUR 76.73
-0.23
  • Персональные данные

Во всеоружии: Правительство РФ выделит регионам миллиарды рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией

18 января 2022 18:48
2411

Сегодня координационный совет по СOVID-19 во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным обсудил новые меры по борьбе с "омикроном". Самарскую область на заседании представлял губернатор Дмитрий Азаров. Об итогах совета проинформирован Президент России Владимир Путин, передает sova.info.

Председатель Правительства РФ поручил главам республик, краев и областей активизировать работу на фоне распространения штамма "омикрон". По словам Мишустина, региональным властям необходимо эффективно организовать деятельность медицинских учреждений и службы скорой помощи, горячих телефонных линий, а также активно привлекать студентов-медиков, волонтеров для взаимодействия с людьми старшего возраста.

Вчера на заседании оперативного штаба губернатор Дмитрий Азаров дал ряд конкретных поручений, касающихся подготовки Самарской области к работе в условиях новой волны коронавирусной инфекции.

Сегодня в ходе заседания Михаил Мишустин также поставил задачу обеспечить запас лекарств как в амбулаторном, так и в стационарном звене. В этой связи Правительство России дополнительно выделит 15 млрд рублей на закупку лекарств от новой коронавирусной инфекции, еще 5 млрд рублей дадут на эти цели регионам.

Глава Правительства сказал:

" Предусмотрим выделение регионам дополнительно 5 миллиардов рублей на лекарства, часть препаратов закупим централизованно и направим на это еще 15 миллиардов рублей".

В Самарской области сегодня амбулаторные пациенты с коронавирусом получают бесплатные препараты, приобретенные за счет федерального бюджета. Люди с диагнозом "ОРВИ" получают лечение за счет регионального бюджета на старте терапии.

Как подчеркнула премьер-министр Татьяна Голикова, основная нагрузка подъема заболеваемости будет приходиться на амбулаторную сеть.

"Уже сейчас необходимо обеспечить медработников первичного звена СИЗ, провести обучение медперсонала, организовать отдельные зоны для приема пациентов и установить графики дежурств врачей, а также расширить применение телемедицины".

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко доложил о проверке работы службы 122, которая создана по поручению Президента. Михаил Мишустин обратил внимание на необходимость контроля за временем дозвона и качеством оказания консультативных услуг.

"Ситуация в стране непростая, и все центры должны работать без сбоев", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня в Самарской области пациентов с коронавирусом принимают 28 больниц, в которых развернуто 3414 коек. Регион имеет 38 % свободных мест, что позволяет полностью обеспечить потребность больных в стационарном лечении. Тем не менее разработан план по развертыванию в течение двух недель всех коек, которые ранее были перепрофилированы под лечение не ковидных случаев. При необходимости к 31 января будет развернуто 8,5 тыс. мест.

Укрепляется и неотложная помощь - буквально вчера станции "скорой" получили ещё 30 автомобилей.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил:

"Надеюсь, что наш опыт расширения возможностей неотложной помощи будет успешным. Автомобили по доставке пациентов с COVID-19 на обследование и получение медицинской помощи сыграют очень важную роль в противодействии распространения коронавирусной инфекции на территории региона и оказании качественной и оперативной медицинской помощи. Сейчас на смену ежедневно выходят 217 бригад скорой помощи, скоро будет 247. Дополнительно ввели 30 бригад. Готовимся во всеоружии встретить новую волну коронавирусной инфекции".

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*