Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +2 °C, Тольятти  +1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.98
-0.61
EUR 84.48
-0.47
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области хотят внедрить программу трудоустройства и переобучения жителей, которые остались без работы в период пандемии

17 декабря 2020 14:57
849

14 декабря прошел первый Социальный онлайн-форум «Единой России».   Добровольцы со всей страны обсудили лучшие практики и проблемы, решение которых поможет сделать волонтерскую помощь более эффективной. 

На форуме губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, секретарь Самарского регионального отделения партии, выступил с предложением принять на федеральном уровне программу помощи для жителей, которые потеряли работу в этот непростой период. 

Сложившееся положение дел на рынке труда может измениться в позитивную сторону, если начать стимулировать предприятий и организаций, которые трудоустраивают людей, потерявших работу из-за COVID-19, уверен секретарь Самарского реготделения партии Дмитрий Азаров.

«Сейчас очень непростая ситуация на рынке труда, пандемия ударила по людям, доходы многих из них упали, тысячи потеряли работу, - заявил Азаров. – Становится очевидным, что нужно искать новые действенные меры, чтобы изменить нынешнее положение на рынке труда. Одной из таких мер может стать комплексная программа стимулирования работодателей, которые трудоустраивают людей, потерявших работу из-за коронавируса. Причем это стимулирование должно быть финансовым».

Другой мерой, по словам Азарова, может стать переобучение граждан, потерявших работу из-за пандемии. «В Самарской области мы уже это делаем.  Получение новой профессии должно сопровождаться последующим трудоустройством человека на рабочее место», - подчеркнул он. 

Оценивая итоги Первого социального онлайн-форума, уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова отметила: «Эту тему мы не раз поднимали на круглом столе по реализации и защите трудовых прав жителей Самарской области. Сегодня наши граждане особо остро нуждаются в поддержке государства, Это должно выражаться не только в финансовой помощи, но и в реальных делах, через деятельность правозащитных организаций, профсоюзов, общественных организаций».

Региональный омбудсмен напомнила, что право на труд и достойную заработную плату гарантировано Конституцией Российской Федерации, от этого зависит уровень и качество жизни каждого человека и каждой семьи. 

«Не случайно почти 50% граждан, участников наших социологических опросов в регионе, отмечают одним из приоритетных конституционных прав – право на труд. Несомненно, я целиком и полностью разделяю озабоченность главы региона и поддерживаю его инициативы о дополнительных мерах в сфере занятости и обеспечения рабочими местами людей, оставшихся без средств к существованию», - прокомментировала инициативу уполномоченный по правам человека в Самарской области.

Дмитрий Азаров неоднократно подчеркивал необходимость поддержки самозанятых граждан. Самарская область является участником пилотного проекта по внедрению специального налогового режима для самозанятых. Кроме того, секретарь реготделения уверен, что следует усилить стимулирование граждан к открытию собственного дела, создать условия, чтобы люди становились самозанятыми. 

Руководитель объединения женщин-предпринимателей в составе «Союза Женщин России» Оксана Пушкина с энтузиазмом восприняла многие инициативы Первого социального онлайн-форума партии. С самого начала пандемии она работала в объединенном волонтерском центре практически в круглосуточном режиме. Оксана доставляла горячее питание волонтерам и пенсионерам Ленинского района, а также лично привозила лекарства и товары первой необходимости. Ей удалось объединить волонтеров в рабочие группы и организовать доставку продуктов и лекарств в многодетные и малообеспеченные семьи. Она - не только волонтер, но и бизнесвумен, и отлично знает все трудности, с которыми столкнулись предприниматели региона в период пандемии. 

Оксана возглавляет профильную комиссию по проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы». Особый акцент в своей деятельности она делает на женское предпринимательство.

«На женщинах держится все. У нас есть свежие идеи, они умеют и могут брать на себя ответственность, обладают предпринимательской жилкой.  Нужны более выгодные, понятные и надежные условия для самореализации. Желание реализовать себя у наших женщин есть, они готовы учиться, получать новые знания. Реализация на федеральном уровне комплексной программы стимулирования работодателей, которые трудоустраивают людей, потерявших работу, было бы очень своевременным решением», - уверена волонтер и предприниматель Оксана Пушкина.

Напомним, что в Первом социальном онлайн-форуме партии приняли участие более 80 тысяч представителей волонтерских центров партии со всех регионов России. Участники обсудили возможности и перспективы развития добровольческой деятельности и лучшие практики по оказанию помощи гражданам и медикам передает пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*