Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -7 °C, Тольятти  -7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.13
0.17
EUR 75.33
0.37
  • Персональные данные

В России могут ввести ограничительные меры в отношении граждан РФ, покинувших страну с начала мобилизации

5 декабря 2022 11:01
1256

В России могут ввести ограничительные меры в отношении граждан РФ, покинувших страну с начала мобилизации, но продолжающих работать дистанционно в российских компаниях. Об этом «Ведомостям» рассказал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

«Многие из них сбежали, но продолжают работать в российских компаниях дистанционно. Можем ли мы менять закон в этом плане и ограничивать схемы, которые позволяют людям работать там за рубежом, а деньги получать отсюда, и мы не можем понять, платят ли они все налоги? Можем», — подчеркнул сенатор.

Андрей Клишас не уточнил, о каких конкретно мерах идет речь, однако отметил, что они должны сделать нахождение за границей уехавших россиян «менее комфортным». При этом глава комитета Совфеда напомнил, что препятствовать возвращению граждан в Россию нельзя, так как это противоречит конституции.

«Я не считаю, что покинувшие страну люди совершили преступление: если бы они его совершили, были бы возбуждены соответствующие дела. Но нужно ли нам уговаривать их вернуться разными способами? Предлагать за это какие-то дополнительные «плюшки»? Я считаю, что нет», — добавил сенатор.

Также Андрей Клишас предложил ограничить возможность работы из-за рубежа для сотрудников «чувствительных сфер» экономики. В качестве примера он привел транспортную безопасность и госсектор, пишет БФМ.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*