Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.51
3.42
EUR 60.16
2.98
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В ГД внесен законопроект, запрещающий упоминать в СМИ национальность преступников

22 ноября 2021 22:23
2273
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в настоящее время подобный запрет юридически не закреплен.

Парламент Чеченской Республики внес в Госдуму законопроект, запрещающий указывать в СМИ национальность преступника. Документ опубликовали в думской электронной базе в понедельник, 22 ноября, передают "Известия".

«Запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о национальной принадлежности, вероисповедании и принадлежности к народам Российской Федерации лиц, причастных к совершению преступлений», — говорится в тексте документа.

По мнению парламентариев, установление запрета обусловлено необходимостью сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира на территории России, пишет «Газета.Ru».

«В нашей многонациональной и многоконфессиональной стране каждое необдуманно и неосторожно сказанное слово может стать детонатором социального взрыва, привести к разжиганию межнациональной и межконфессиональной вражды и непредсказуемым последствиям для всей страны», — отмечается в сопутствующих документу материалах.

Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас положительно оценил инициативу чеченских парламентариев, подчеркнув, что у преступников нет ни национальности, ни религии. При этом он высказался в пользу дополнительного рассмотрения документа.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в настоящее время подобный запрет юридически не закреплен, информация об этом находится в дайджесте для президента. Он отказался давать эмоциональную оценку данному законопроекту.

 

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

23 ноября 2021 05:53
Самосвет
Национальный вопрос после провала СССР в капитализм сильно возрос! Естественно именно как инструмент разобщения "электората" для обворовывания капиталом, не имеющим ни национальности, ни государственности, но лихо ими прикрывающийся. В России капитализм реставрировался путем тихой лживой контрреволюции "избранных" главарей, вынужденных камуфлироваться псевдосвободами, по которым в паспорте гражданина страны осколка СССР нет графы национальность. Уже поэтому разговоры о национальности преступны и обсуждение этого просто неуместно, но используется исключительно для получения бонусов. Собственно, этот вопрос - типичный пример пустопорожней "деятельности", не способных к созидательному, "избранников" и торгующих жареным СМИ, раздувающих проблему.