Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.13
-0.73
EUR 81.74
-0.76
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Белоруссии задержали 136 человек по делу об оскорблении погибшего сотрудника КГБ

9 октября 2021 15:20
730
В КГБ страны ранее сообщили, что 28 сентября в ходе спецоперации в одной из квартир жилого дома в Минске по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь из ружья.

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали 136 человек в качестве подозреваемых по уголовному делу, связанному с оскорблением погибшего сотрудника Комитета госбезопасности, передает ТАСС, со ссылкой на сообщение Следственного комитета Белоруссии в своем Telegram-канале.

"В настоящее время Следственным комитетом расследуется уголовное дело, возбужденное по статьям 130 ("Умышленные действия, направленные на возбуждение иной социальной вражды или розни по признаку иной социальной принадлежности") и 369 ("Оскорбление представителя власти и его близких в связи с выполнением им служебных обязанностей, совершенное в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет") Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемыми по уголовному делу являются 136 так называемых анонимных комментаторов. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в следственном ведомстве.

Ранее в КГБ Белоруссии сообщили, что 28 сентября в ходе спецоперации в одной из квартир жилого дома в Минске по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь из ружья, в результате чего сотрудник КГБ получил смертельное ранение. Ответным огнем стрелявший был убит. Следственным комитетом Белоруссии возбуждено уголовное дело по статье об убийстве лица в связи с осуществлением им служебной деятельности.

Как отметили в СК, после случившегося в интернете стали появляться циничные комментарии и видеоролики. "Несмотря на неоднократные предупреждения представителей правоохранительных органов о даче жесткой и принципиальной правовой оценки по каждому такому факту, некоторых "комментаторов" это не остановило, и они, полагаясь на анонимность и мнимую безнаказанность, продолжили травлю, оскорбления и унижения", - подчеркнули в СК. Там проинформировали, что правоохранительные органы продолжают работу по установлению подобного рода преступлений и выявлению лиц к ним причастных.

 

Фото:    Наталия Федосенко/ТАСС, архив

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*