Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Тихановская пообещала пересмотреть договоры Лукашенко с Россией

26 ноября 2020 18:55
875
Она высказалась за дружественные и партнерские отношения с Москвой, отметив при этом, что суверенитет Белоруссии «не может быть предметом торга».

Бывший кандидат в президенты Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что в случае прихода к власти новым правительством будут пересмотрены все договоренности республики с Россией, передает РБК. Об этом она написала в Telegram.

«О чем бы ни договаривался Александр Лукашенко, он утратил поддержку белорусского народа. А значит, все его сделки и договоры будут пересмотрены и аннулированы новым правительством», — сообщила Тихановская.

Она высказалась за дружественные и партнерские отношения с Москвой, отметив при этом, что суверенитет Белоруссии «не может быть предметом торга».

Накануне в Минск прибыл министр иностранных дел России Сергей Лавров. На встрече с российским министром 26 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не видит необходимости в перезагрузке отношений двух стран. «Что касается белорусско-российских отношений, то нам надо, может быть, не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении, интенсификации наших отношений», — отметил он.

По его словам, республика хотела бы иметь «не просто добрососедские отношения» с Россией, а «очень близкие, братские отношения». Лукашенко выразил уверенность, что и Москва хочет сохранять дружественные отношения с Белоруссией.

После встречи с белорусским лидером глава российского МИДа заявил, что оба государства привержены всем договоренностям, достигнутым на высшем уровне.

В Белоруссии уже более трех месяцев продолжаются протесты, которые начались после выборов президента 9 августа. ЦИК объявила Лукашенко президентом, он находится у власти уже шестой срок. Оппозиция считает, что выборы были сфальсифицированы и победить должна была Тихановская.

В конце ноября Лукашенко назвал единственную возможность отстранить его от власти. По его словам, это сможет сделать только белорусский народ на основании законов и Конституции.
 

 

Фото: Thomas Kronsteiner / Getty Images / РБК

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*