Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.3
-0.67
EUR 57.92
-0.95
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Татьяна Москалькова сообщила в субботу об освобождении 14 российских моряков, которых удерживали на Украине

9 апреля 2022 15:28
2262
C 24 февраля ВСУ удерживали экипаж судна в порту Мариуполя.

 

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила в субботу об освобождении 14 российских моряков, которых удерживали на Украине, передает ТАСС.

"Буквально сейчас пришла радостная новость. Благодаря слаженным действиям российских военнослужащих 14 моряков с гражданского судна "Азов Конкорд" освобождены и эвакуируются в безопасное место нашими военнослужащими", - написала Москалькова в Telegram-канале.

По ее словам, с 24 февраля ВСУ удерживали экипаж судна в порту Мариуполя, выход в море был заминирован, у моряков "отобрали телефоны, ноутбуки, документы, были проблемы с питанием и обеспечением предметами первой необходимости".

Омбудсмен отметила, что все это время находилась на постоянной связи с родными моряков, обращалась по данному вопросу в Минобороны России, МИД России, обращалась к украинской стороне.

"Сегодня родные моряков звонят на горячую линию уполномоченного и благодарят президента Российской Федерации В.В. Путина, министра обороны России С.К. Шойгу и всех российских военнослужащих, принимавших участие в освобождении моряков, за спасение их жизни", - добавила Москалькова.

 

Фото:    Сергей Фадеичев/ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*