Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -7 °C, Тольятти  -6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Россия начала выход из договора по открытому небу

15 января 2021 15:51
811
МИД сообщил, что попытки восстановить функционирование договора после объявления США о выходе из него, не получили поддержки. В связи с этим соглашение теряет смысл.

Министерство иностранных дел сообщило, что Москва начинает соответствующие внутригосударственные процедуры по выходу из договора по открытому небу, передает РБК.

Как заявили в МИДе, выход страны из договора осуществляется из-за отсутствия прогресса в стабилизации действия документа. «В связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования договора в новых условиях МИД России уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из ДОН», — говорится в сообщении.

После завершения всех необходимых процедур Россия направит всем депозитариям официальное уведомление о выходе из договора.


Выход США из Договора по открытому небу вызвал сожаление в Кремле
Политика

В министерстве напомнили, что 22 ноября из ДОН «под надуманным предлогом» вышли США, что привело к нарушению баланса интересов участников соглашения.

«Российская сторона выдвинула конкретные, соответствующие фундаментальным положениям Договора, предложения по поддержанию его жизнеспособности в новых условиях. С сожалением констатируем, что они не получили поддержки со стороны союзников США», — отметили в МИДе.

Договор по открытому небу был принят в 1992 году, к началу 2020-го его подписали 35 стран. Согласно документу участники ДОН могли осуществлять полеты невооруженных летательных аппаратов над территориями других стран с целью наблюдения.

Читайте на РБК Pro

Как маркетинговая ошибка Pepsi обернулась катастрофой

Бум налоговых проверок и опасное наследство: юридические тренды 2021 года

Семь правил делегирования: как отдать задачу и не пожалеть об этом

Американское чудо: как глава Zappos попытался упразднить иерархию
Москва призвала задуматься после выхода США из Договора по открытому небу
Политика

В мае Вашингтон обвинил Москву в нарушениях договора и объявил о намерении выйти из него. США были недовольны ограничениями на полеты над Калининградской областью и Чечней. В Кремле заявляли, что эти меры действуют в рамках ДОН, точно так же, как и запрет на полеты над Гавайскими островами.

Официально США покинули договор в ноябре по истечению шести месяцев после объявления об этом. По мнению госсекретаря Майка Помпео, благодаря выходу из ДОН Америка станет более защищенной страной.

В Кремле выход США из договора встретили с сожалением. «И, если вы помните, еще с самого начала, когда США заявили о намерении выйти из этого документа, мы сказали, что такой шаг, конечно, будет иметь негативные последствия и с выходом США собственно сам по себе договор, конечно же, потеряет свою жизнеспособность», — заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

Фото: Марина Лысцева / ТАСС / РБК

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии