Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -12 °C, Тольятти  -13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.38
0.34
EUR 76.73
-0.23
  • Персональные данные

Российское посольство обосновало выход из антикоррупционной конвенции

10 января 2023 10:49
1096

Действия Совета Европы — фактор, вынудивший Москву выйти из Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию. С таким заявлением в понедельник, 9 января, выступила Группа по делам СЕ при посольстве во Франции.

«Россия была вынуждена денонсировать Конвенцию об уголовном праве по борьбе с коррупцией в результате незаконных действий Совета Европы», — отмечается в тексте сообщения, опубликованного в Twitter-аккаунте российской дипмиссии.

Как указали в посольстве, российская сторона откажется от участия в органах СЕ при таком обстоятельстве, как ограничение прав представителей страны. Не исключена в том числе денонсация и некоторых других соглашений.

Дипломаты также приложили к посту скан-фото проекта федерального закона о денонсации конвенции, которую РФ подписала в Страсбурге 27 января 1999 года.

В этот же день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что денонсирование Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию никоим образом не подрывает законодательный потенциал России по борьбе с коррупцией.

Говоря о международном взаимодействии по борьбе с коррупцией, Песков отметил, что оно будет продолжаться с дружественными странами, пишут "Известия".

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*