Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +25 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.61
-0.24
EUR 86.92
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Путин посоветовался с экспертами по вопросам борьбы с коронавирусом

20 апреля 2020 16:44
1165
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки.
Президент России Владимир Путин обратился с вопросом к экспертам, чтобы узнать, каковы прогнозы в ситуации с распространением коронавируса на ближайшие дни и недели, насколько эффективны принятые меры борьбы, в том числе по Москве, и нужны ли дополнительные решения, передает РИА Новости.

Глава государства в понедельник проводит совещание по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ. В нем принимают участие эксперты в области противодействия эпидемиям, ведущие ученые-вирусологи, инфекционисты, руководители научно-исследовательских центров.

"Для всех нас - для федеральных, региональных органов власти - крайне важны ваши профессиональные оценки и рекомендации", - заявил президент.
Он отметил, что знает, что специалисты внимательно анализируют информацию, сравнивают полученные данные с обстановкой в других странах. Как подчеркнул глава государства, в РФ в целом удается решать задачи первого этапа борьбы с эпидемией, замедлить ее распространение.

"В этой связи первое, о чем хочу вас спросить. Как вы оцениваете текущую ситуацию, динамику распространения эпидемии в России? Какой прогноз можете дать на ближайшие три, семь, десять дней, на месяц, в том числе, что очень важно, по числу случаев тяжелых осложнений болезни, требующих обязательной, неотложной госпитализации", - указал Путин, поинтересовавшись, "достаточно ли уже создаваемых здесь резервов".

"Имею в виду не только специально оборудованные места в больницах, инфекционных отделениях, но и запасы лекарств, аппаратов ИВЛ, средств индивидуальной защиты, формирование новых врачебных бригад. Подчеркну, для медицинских работников, а буквально каждый из них сейчас на счету, должна быть обеспечена повышенная, надежная защита от заражения. Какие вы можете дать здесь дополнительные рекомендации?" - сказал Путин.

Еще один вопрос, который предложил обсудить президент, касался профилактики. "Как вы думаете, достаточны ли уже введенные профилактические меры, в том числе в столице, в Москве? Что ещё, по вашему мнению, мы должны сделать сегодня, какие дополнительные, упреждающие решения принять?" - отметил глава государства.

Также Путин попросил высказаться по поводу возможных сроков разработки вакцины. "Нам важно знать это сейчас, чтобы заранее зарезервировать, подготовить промышленные мощности, с тем чтобы быстро запустить производство вакцины в нужных объемах. Какая дополнительная финансовая, организационная помощь необходима научным коллективам? Если нужно, то соответствующие поручения, можете не сомневаться, дам незамедлительно", - заявил президент.

Он отметил, что знает, что постоянно идет поиск методик лечения, подбираются новые препараты и их комбинации. Глава государства спросил, что из этого опыта, в том числе зарубежных стран, нужно шире использовать в России. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*