Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -12 °C, Тольятти  -11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.38
-0.19
EUR 65.84
0.16
  • Персональные данные

Путин поручил создать нового оператора СРП-проекта "Сахалин-1"

7 октября 2022 23:32
1910
Кабмин назначает дочку "Роснефти" "Сахалинморнефтегаз-шельф" управляющим новым оператором "Сахалина-1".

Президент РФ Владимир Путин поручил создать нового оператора СРП-проекта "Сахалин-1", который получит права и обязанности участников проекта и оператора Exxon Neftegas, передает ТАСС. Соответствующий указ опубликован в пятницу вечером.

Согласно документу, новое ООО получит все имущество консорциума в рамках соглашения о разделе продукции по "Сахалину-1". Дочки "Роснефти", являющейся участником проекта, получат в новом операторе суммарно 20% (в соответствие с долей компании в проекте): АО "Сахалинморнефтегаз-Шельф" - 11,5%, "РИ-Астра" - 8,5%. Остальные 80% пока будут переданы новому оператору, до тех пор, пока они не будут переданы остальным участникам.

При этом иностранные участники "Сахалина-1" должны в течение месяца представить правительству уведомления о согласии принять в собственность доли в уставном капитале общества пропорционально принадлежавшим каждому из них долям участия по соглашению о разделе продукции.

Дочерняя структура

Правительство назначает дочернюю структуру "Роснефти", компанию "Сахалинморнефтагаз-Шельф", управляющим нового оператора соглашения о разделе продукции проекта "Сахалин-1". 

Согласно документу, "Сахалинморнефтегаз-Шельф" будет осуществлять полномочия единоличного исполнительного органа нового оператора "Сахалина-1" со дня его создания. При этом в течение 10 дней после завершения распределения всех долей в новом операторе между компаниями, которые получат на это разрешение от правительства, можно будет избрать новый исполнительный орган оператора или продлить такие полномочия для "Сахалинморнефтегаз-Шельф".

"Сахалинморнефтегаз-Шельф" в свою очередь сохраняет долю в 11,5% в проекте "Сахалин-1".

Налоговый режим

Россия сохранит специальный налоговый режим, таможенно-тарифное регулирование и исключительное право на экспорт газа в рамках соглашения о разделе продукции (СРП) по "Сахалину-1" при смене оператора проекта, говорится в указе.

"Сохранить для общества и его участников специальный налоговый режим, таможенное, таможенно-тарифное регулирование и исключительное право на экспорт газа, предусмотренные соглашением", - говорится в нем.

  

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*