Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Путин дал гражданство России неформальной экс-советнице Рейгана Сюзанне Масси

30 декабря 2021 22:39
2751
Она говорила, что посвятила долгие годы сближению народов России и США.

Президент России Владимир Путин дал российское гражданство бывшей неформальной советнице экс-президента США Рональда Рейгана по СССР Сюзанне Масси. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации, передает РБК.

В мае 2021 года Масси в эфире телеканала НТВ попросила Путина предоставить ей российское гражданство. Она говорила, что посвятила долгие годы сближению народов России и США. Экс-советница утверждала, что может лучше работать в России и что ее дети не возражают против такого решения.

«Я посвятила много лет моей жизни сближению народов США и России. Сегодня для меня крайне важно оставаться в России, чтобы продолжать мое дело. Если президент Владимир Владимирович найдет возможность дать мне гражданство России, это будет честь для меня», — говорила она.

Ранее Масси жила в России по визе.

Сюзанне Масси 90 лет. Она начала изучать историю России и Советского Союза в конце 1960-х годов. После этого она написала книгу «Земля Жар-птицы». В1954 году она вышла замуж за историка Роберта Масси, который изучал царскую Россию. Супруги расторгли брак в 1990 году. В 2019-м Масси умер в возрасте 90 лет.

 

Фото: wikipedia.org/РБК

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*