Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.33
-0.34
EUR 86.33
-0.38
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Правительство внесло законопроект о санкциях против иностранцев, нарушивших права россиян

2 июня 2021 20:43
921
Предлагается распространить санкционные меры за нарушение прав граждан России на всех иностранцев и лиц без гражданства, а не только на граждан США.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, по которому предлагается распространить санкционные меры за нарушение прав граждан России на всех иностранцев и лиц без гражданства, а не только на граждан США, передает РИА Новости.

Изменения предлагается внести в федеральные законы "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", и "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Действующая редакция закона предусматривает возможность применения к гражданам США, причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, а также совершившим преступления в отношении граждан России, различных мер санкционного характера. В их числе - запрет на въезд в РФ, арест на территории России финансовых и иных активов, запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями, приостановление деятельности на территории РФ находящихся под их контролем юридических лиц, а также полномочий в советах директоров или других органах управления зарегистрированных на территории России организаций.

"Учитывая, что нарушение прав российских граждан возможно гражданами не только США, но и иных иностранных государств, а также лицами без гражданства, предлагается распространить возможность применения указанных мер санкционного характера на всех иностранцев, вне зависимости от их гражданской принадлежности, а также предусмотреть возможность применения таких мер к лицам без гражданства. При этом законопроект не предусматривает расширения ограничений в отношении некоммерческих организаций, участвующих в политической деятельности на территории Российской Федерации", - говорится в пояснении к тексту.

 

Фото из открытых источников 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В черный список внесены 78 физических и восемь юридических лиц, в том числе - предприниматель Михаил Гуцериев.
21 июня 2021, 21:15
ЕС ввел четвертый пакет санкций против Белоруссии
В черный список внесены 78 физических и восемь юридических лиц, в том числе - предприниматель Михаил Гуцериев. В мире
765
Заявил в воскресенье журналистам посол РФ в США Анатолий Антонов по прибытии из России.
20 июня 2021, 21:08
Антонов о подготовке  новых санкций США: "Это не тот сигнал, которого все ждали после саммита"
Заявил в воскресенье журналистам посол РФ в США Анатолий Антонов по прибытии из России. Политика
840
Документ запрещает российским кредитным организациям предоставлять данные о клиентах и их операциях органам власти иностранных государств.
15 июня 2021, 22:14
В Госдуму внесён законопроект об ответных мерах на недружественные действия других стран
Документ запрещает  российским кредитным организациям предоставлять данные о клиентах и их операциях органам власти иностранных государств. Политика
819