Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.36
0.32
EUR 89.93
0.08
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Посол РФ в США Антонов: Москве и Вашингтону нужно бороться с общими вызовами, времени на ссоры нет

25 марта 2021 14:25
551
Москва не заинтересована в том, чтобы российско-американские отношения полностью упали в пропасть. 

Москве и Вашингтону нужно бороться с общими вызовами, времени на ссоры нет. Об этом заявил в четверг журналистам посол России в США Анатолий Антонов, передает ТАСС.

"Я вижу только одно, что у всех коллег есть очень большое беспокойство за судьбу российско-американских отношений с учетом того, что у двух великих держав, постоянных членов СБ ООН, которые несут особую ответственность за международные меры безопасности, нет времени ссориться, надо делать конкретные дела, бороться с общими вызовами и угрозами, а таковых у нас, к сожалению, очень много", - сказал Антонов.

Дипломат добавил, что российская сторона неоднократно подтверждала готовность к сотрудничеству по борьбе с пандемией. Москва не заинтересована в том, чтобы российско-американские отношения полностью упали в пропасть. 

"Меня пригласили, чтобы посмотреть, что нужно сделать, чтобы наши отношения не полностью упали в пропасть, - сказал дипломат. - Такая ситуация не отвечает нашим интересам".

Высказанные на встрече в Госдуме идеи по диалогу между Россией и Соединенными Штатами будут учтены в дальнейшей работе, заявил Антонов.

"Мы проанализировали, затронули самые острые проблемы. Я благодарен за замечания и подсказки о том, как выстраивать этот диалог. Все эти идеи будут учтены в дальнейшем", - сказал он.

 

Фото:   Антон Новодережкин/ТАСС

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*