Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.51
0.34
EUR 92.07
0.29
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Политолог назвала причину бессилия США перед «Северным потоком – 2»

20 декабря 2020 18:51
3315
США не располагает инструментами, которые позволили бы остановить строительство газопроводов из России в Европу.

США не располагает инструментами, которые позволили бы остановить строительство газопроводов из России в Европу, передают "Известия". Такое заявление сделала болгарский политолог, доктор экономических наук Нина Дюлгерова.

По ее словам, доминирующая позиция на энергетических рынках важна для страны, которая хочет расширить экономическое и политическое влияние. Однако США никак не может препятствовать завершению строительства «Северного потока – 2» и «Балканского потока».

«Россия достроит «Северный поток – 2». Американцы бессильны, потому что не могут предложить альтернативу», — отметила Дюлгерова в интервью болгарской газете «Труд».

Эксперт подчеркнула, что Болгария и Россия обсудили активность США в Черноморском регионе, добавив, что София настроена на мирные отношения с РФ. В свою очередь целью США становится усиление напряженности между государствами.

Ранее, 17 декабря, Соeдиненные Штaты сообщили, что прoдолжат ввoдить сaнкции против проекта по строительству газопровода «Сeверный потoк – 2» и рассчитывают, что им удастся помешать его реализации. Как пояснил зaместитель пoмощника гoссекретаря США по дeлам Еврoпы и Еврaзии Кристoфер Рoбинсон, данная мера может стать залогом для налаживания отношений между США и Россией в будущем.

Однако позже в тот же день президент РФ Владимир Путин отметил, что строительство трубопровода «Северный поток – 2» почти завершено. Специалистам необходимо проложить еще 160 км труб.

«Северный поток – 2» строится от России до ФРГ по дну Балтийского моря. Из-за введенных ранее санкций США работы по укладке труб были приостановлены, поскольку швейцарская компания Allseas вывела свои суда из Балтики. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают США, прибалтийские государства, Польша и Украина.

 

Фото: REUTERS/Hannibal Hanschke/"Известия"

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*