Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +25 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 53.77
1.26
EUR 56.36
1.72
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Наталия Борисовна Кузьмина: карьера

17 мая 2022 08:01
1167
Наталия Борисовна Кузьмина: карьера

Доктор экономических наук

Проректор МГИМО МИД России

Академик Российской академии искусств

Образование

  • Московский институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова
  • Международная академия предпринимательства при Правительстве Москвы по направлению «экономика»
  • Факультет организационной психологии МГУ им. М.В.Ломоносова по направлению «Организационная психология и управление персоналом»

Карьера:

1977 – 1989 гг. – Наталия Борисовна Кузьмина работает в системе управления коммунальным хозяйством г. Москвы. Она начинает свою работу здесь параллельно с обучением в Московском институте народного хозяйства им. Г.В.Плеханова. На своем первом месте работы она с успехом применяет на практике полученные знания и была отмечена, как трудолюбивый и ответственный сотрудник.

1989 -2003 гг. - Центральный научно-исследовательский институт стоматологии Министерства здравоохранения России является вторым местом работы Н.Б.Кузминой. Она приходит в институт на должность инженера и проводит различные исследования, эксперименты, измерения и наблюдения в соответствии с протоколами. Ее работа является практической и позволяет глубоко вникнуть в рабочие процессы института. И именно это становится одним из ключевых факторов ее успеха уже на руководящей должности этого института. Потенциал и знания молодого специалиста оказываются востребованы и высоко оцениваются, благодаря чему Н.Б.Кузьмина дорастает до должности директора по финансам и экономике ЦНИИС.

Национальный медицинский исследовательский центр «Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии» (ЦНИИС) является крупным научно-исследовательским центром России и ведущим в своей области. Он осуществляет лечебную, научную и организационную деятельность в сферах стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. В рамках лечебной деятельности осуществляется как превентивно-терапевтические процедуры, так и сложнейшие внутрикостные имплантации, реконструктивно-восстановительные операции при врожденных и приобретенных дефектах, и деформациях в области головы и шеи и другие. Испытательный лабораторный центр занимается тестированием стоматологических материалов, инструментов, парфюмерно-косметической продукции и средств гигиены полости рта на соответствия требованиям нормативной документации Российской Федерации и Таможенного союза. Кроме того, на базе ЦНИИС функционирует обучение (ординатура, аспирантура и докторантура), осуществляющее как подготовку специалистов высокого уровня, так и организационно-методической работы для медицинских организаций РФ.

Одним из важнейших направлений института является диагностическое направление, так как именно благодаря ему возможно проведение качественного превентивного лечения, установление заболеваний на ранних стадиях и наиболее точный подбор лекарственных средств. Но все это невозможно без современного и высокоточного оборудования, закуп которого и организовала Наталия Борисовна Кузьмина уже в должности директора по финансам и экономике ЦНИИС. Ее выстраивание экономики института и распределение финансов всегда было нацелено на перспективу устойчивого развития. И именно таким стало важное решение о покупке диагностического оборудования. Впоследствии оно не только поднимет статус самого заведения, но и позволит проводить лечебно-терапевтические процедуры на более высоком уровне. Вторым важным аспектом, на который старалась повлиять Наталия Борисовна Кузьмина, была привнесение автоматизированных процессов в ЦНИИС, что для 90-х годов было по-настоящему смелой и новаторской мыслью.

Не только коллеги и высшее руководство высоко оценивают труд Н.Б.Кузьминой – в 1999 году ей вручается Почетная грамота Министерства здравоохранения Российской Федерации «За многолетний добросовестный труд». Эту награду она заслуженно получает за долгие годы безупречной работы в сфере здравоохранения.

Через 3 года (в 2002 году) ей была вручена еще одна награда - Почетная грамота Министерства здравоохранения Российской Федерации «За заслуги в области здравоохранения». Эта ведомственная награда была получена Наталией Кузьминой за ее вклад в развитие ЦНИИС – именно она смогла выстроить эффективную и, в то же время, прозрачную систему распределения финансов института, позволившую институту стать обладателем высокоточного дорогостоящего оборудования, повысить свой престиж и улучшить перспективы развития в будущем.

С 2003 г. Наталия Борисовна Кузьмина работает проректором МГИМО МИД России. Университет является одним из лучших учебных заведений страны и всего мира. Московский государственный институт международных отношений МИД Российской Федерации отличается высоким уровнем подготовки студентов, сильным профессорско-преподавательским составом, наличием международных образовательных программ и множеством значительных достижений.

На сегодняшний день Наталия Борисовна является ведущим сотрудником университета, курирующим множество вопросов:

  • Оперативные вопросы работы бухгалтерии
  • Вопросы эффективности финансово-хозяйственной деятельности
  • Вопросы финансового развития и финансового контроля
  • Вопросы внедрения и использования системы управленческого учет
  • Вопросы ценообразования на образовательные услуги
  • Оперативные вопросы деятельности Штаба 
  • Вопросы предпринимательской деятельности студентов

Кроме того, она руководит:

  • Управлением экономики 
  • Управлением финансового развития и контроля
  • Центром начинающего предпринимательства (Бизнес-инкубатор)

Отличные управленческие навыки, широкая сфера знаний в своей сфере и многолетний опыт позволяют Наталии Борисовне Кузьминой эффективно и гибко распределять финансовые ресурсы университета с возможностью развития в будущем и полноценного финансирования всех необходимых проектов в настоящем. Еще одной отличительной особенностью системы, предложенной Наталией Борисовной, является ее прозрачность. В любой момент времени понятно, на что происходит расход ресурсов и сколько еще потребуется. Это позволяет лучше планировать бюджет университета.

Ее работа в МГИМО также высоко оценивается и в 2007году она получает Почетную грамоту Министерства иностранных дел Российской Федерации. Наталия Борисовна Кузьмина получает ее за участие в развитии внешнеполитического курса Российской Федерации, активную дипломатическую деятельность, образцовое выполнение должностных обязанностей, высокие достижения в труде, продолжительную и безупречную службу на благо России. Следующей наградой становится Орден Дружбы (2011 год), которым Н.Б.Кузьмина награждается как специалист, внесший весомый вклад в укрепление международных дружественных связей и сотрудничества наций и народностей. Министерство образования и науки также не оставило без внимания деятельность Наталии Борисовны и в 2014 году наградило ее Почетной грамотой, как ценного сотрудника в сфере образования.

Источник: https://mgimo.ru/people/kuzmina/

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*