Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.33
0.77
EUR 85.88
0.42
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Лукашенко заявил, что Белоруссия останется для России близкой и родной страной

17 июля 2020 19:33
1368
Президент также отметил, что ждет Путина с визитом в Минск на встречу в рамках ЕАЭС.
Белоруссия была и останется для России близкой и родной страной, заявил президент республики Александр Лукашенко, передает ТАСС.

"Мы никуда от России не собираемся, как некоторые пытаются представить. Мы находимся на этом клочке земли. Она всегда была близкой и родной для русского человека, россиянина. И останется всегда такой, даже если мы с вами не захотим. Народы без нас разберутся, как им жить. Но хотелось бы, чтобы и мы при этом процессе присутствовали", - подчеркнул белорусский лидер в пятницу на встрече с премьер-министром России Мишустиным, который принял участие в заседании Евразийского межправительственного совета в Минске.

По словам Лукашенко, белорусская сторона настаивает на том, чтобы все союзные договоренности выполнялись. "И с нашей стороны есть список, и с российской. Чтобы мы выполняли эти договоренности. И строить мы наши союзные отношения должны исключительно на равноправной основе", - заявил президент.

Он отметил, что как историк изучал эту тему очень внимательно. "Союзы, построенные не на равноправной основе, не существуют долго", - считает Лукашенко. При этом он подчеркнул, что сейчас времена изменились.

"Сегодня же невозможно, как в средние века, захватить какую-то страну и подчинить на 100-150 лет. Ситуация иная, да и не нужно. И у России своих земель хватает, если говорить о России, - сказал Лукашенко. - Но, если кто-то мыслит за пределами нашей страны с другой стороны такими вещами и понятиями, я думаю, жизнь его недолговечна".

Встреча с Путиным

Лукашенко рассчитывает, что российский лидер Владимир Путин приедет в Минск на встречу в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"Передайте самые добрые пожелания (Путину - здесь и далее прим. ТАСС) от белорусского народа. Его здесь любят, уважают. Мы его ждем после встречи глав правительств (ЕАЭС) на очной встрече уже в Минске в рамках ЕврАзЭС (Евразийского экономического союза)", - сказал Лукашенко. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*