Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.51
0.34
EUR 92.07
0.29
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Лукашенко присвоил сыну звание генерала и уволил с поста своего помощника

1 марта 2021 22:52
782
Лукашенко освободил своего старшего сына Виктора от должности помощника главы государства по нацбезопасности и присвоил ему звание генерал-майора запаса.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил своего старшего сына Виктора от должности помощника главы государства по нацбезопасности и присвоил ему звание генерал-майора запаса. Об этом сообщила пресс-служба главы государства, передает РБК.

Виктору Лукашенко 45 лет. Он занимал должность помощника президента Белоруссии с 2005 года. С 2007 года сын главы государства является членом Совета безопасности республики. 26 февраля Виктор Лукашенко сменил отца на посту главы Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии.

В декабре Международный олимпийский комитет (МОК) временно отстранил от участия в мероприятиях под эгидой организации всех членов исполкома НОК Белоруссии, в том числе президента республики и его сына. Решение было принято на фоне массовых митингов в стране против результатов президентских выборов. В Международном олимпийском комитете заявили, что НОК Белоруссии не смог защитить своих спортсменов от политического преследования.

После избрания сына на должность руководителя НОК Александр Лукашенко опроверг планы передать власть в Белоруссии своим детям. «Я часто говорил, что в нашей семье это никогда не обсуждалось и обсуждаться не может, потому что ни один мой ребенок президентом в Беларуси не будет после меня», — заявил он.

Помимо Виктора у президента Белоруссии еще два сына: средний, Дмитрий (40 лет) — председатель совета государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб», а также младший — Николай, которому 16 лет.

Николай Лукашенко неоднократно появлялся с отцом на публике. В августе 2020 года он вместе с президентом поднялся на сцену во время выступления на провластном митинге, а позже Александр Лукашенко вместе с младшим сыном прилетел в свою резиденцию во время массовых протестов в Белоруссии. В руках у них при этом были автоматы, а на Николае был и армейский шлем.

 

Фото: Андрей Стасевич / БелТА / AP / РБК

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*