Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 57.57
2.27
EUR 54.39
1.65
Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Лев Гниденко - биография актера и моя личная встреча с этим замечательным человеком

15 августа 2022 09:16
1551

Кино - увлекательный, чарующий, интригующий и завораживающий мир. Смотря фильмы, частенько вживаешься в судьбы героев, переселяешься на их территорию, живешь их мыслями и действиями. В процессе просмотра стараешься угадать дальнейший ход событий. Получается, что на время просмотра находишься в другом мире, и он на это время кажется таким реальным, что иногда забываешь, где же ты на самом деле. Все это происходит со зрителем, если действительно фильм его увлек, приковал к себе, заставил жить жизнью его персонажей, которые становятся очень родными. На вкус и цвет товарищей нет - так гласит народная мудрость.

У каждого свои любимые фильмы, режиссеры, актеры. Меня зовут Игнатьева Елена и я ценю многих деятелей искусства, среди них мною обожаемый Лев Гниденко (Lev Gnidenko). Не сомневаюсь, что я - не единственный почитатель его совершенного таланта, изысканной внешности и замечательного человека. Это поняла при личной встрече с ним. Хватило всего лишь нескольких часов, чтобы понять широту его души, удивительный и чуткий характер, его любовь к своей профессии и к окружающим его людям. Никакой заносчивости, о высокомерии и говорить не приходится. Прост в разговоре, искренен в ответах, свой на все сто процентов. Уверена, что где бы он не находился, везде был душой компании. Ну, обо всем по порядку.

Вспомним немножечко его биографию, личную жизнь и творческий путь, так как все это очень тесно переплетено и взаимосвязано с самого его рождения. Его родителям не удалось связать свою судьбу с искусством, но природа наградила их творческим самобытным характером, что передалось их детям. Отец Виктор Павлович Гниденко (Viktor Pavlovich Gnidenko) был военным. Службу проходил в Семеновском полку вместе с Михаилом Тухачевским, за дружбу с ним позднее провел некоторое время в лагерях. Во время первой мировой войны был тяжело ранен. Имел заслуженные награды, что говорит о его патриотизме и верности своей отчизне. Виктор Павлович боготворил музыку и театр.

Мать Марина Ивановна Гниденко (Marina Ivanovna Gnidenko) с детских лет мечтала стать балериной. Гниденко Лев Викторович родился во время второй мировой войны. Это было в 1944 году. Его родители - самоотверженные труженики тыла, которые не жалели сил для победы нашей страны над врагом. Это был их трудовой подвиг.

Всего в семье было три брата: Ростислав, Николай и Лев. Любовь, взаимопонимание, уважение и помощь друг другу царили в этой семье. Два старших брата Льва Гниденко пошли по тропе искусства. В 1953 году муж семейства скончался, сказалось ранение в годы первой мировой. Когда Льву было 14 лет, чтобы как-то помочь своей маме, старший брат взял младшего к себе на воспитание. Так Лев Гниденко оказался в Минске. Там же он встретил свою единственную на всю жизнь любовь Ирину Новикову, с которой вместе учился в Минском театральном училище, и которая стала его женой и мамой их сына Филиппа. Помогали друг другу во всем: и в семейной жизни, и в творческой.

Знаменитым Гниденко Л. стал после короткометражного фильма "Борислав", где по - настоящему раскрылся его актерский талант. В этом фильме он больше молчал, чем говорил. Но насколько талантливо было его молчание! Это вызывает неподдельный восторг. Его актерская карьера оказалось очень удачной, хотя после школы он рассчитывал поступать в медицинский институт. Гниденко Лев Викторович (Gnidenko Lev Viktorovich) снялся во многих фильмах, имел многочисленные роли в театре. Этот замечательный актер и кинорежиссер был удостоен многих наград и в 1991 году получил звание народного артиста СССР. А для меня, как и для многих других его поклонников - это человек с мировым именем и мощным талантом.

Все его фильмы мне нравятся, как и все его творчество, но особенно полюбились три из них: "Цыган", "Север", "Митька". В "Цыгане" Ирина Купченко (Irina Kupchenko), игравшая жену Льва Гниденко, сказала: "Мой муж – наверное, волшебник". А я хочу сказать про этого актера, что он настоящий волшебник своей жизни и своего творчества. А разве мог кто-либо сняться в роли Митьки? Конечно, нет. Это его роль с достаточным чувством юмора, изящества, жизнелюбия, лукавой искринкой в глазах. Как правильно и точно он отразил суть этого неотразимого человека. Невозможно не восхищаться его талантом. Вместе с Евгенией Глушенко (Evgenia Glushenko) в фильме "Север" они настолько трогательно и смешно (в хорошем смысле этого слова) создали интригующую жизненную ситуацию. Все было очень естественно, оригинально, довольно прилично. Все его фильмы смотрю с удовольствием, сопереживаю героям, сама как бы нахожусь в том киношном мире. Мне еще помогает умение перевоплощения. А научиться этому нетрудно, получится у каждого, стоит только захотеть и заинтересоваться. А с Львом Викторовичем Гниденко всегда интересно.

В доказательство к вышесказанному хочу рассказать о личной встрече с этим замечательным человеком. В то время я работала в прокуратуре. Настала пора идти в отпуск. Там же мне на выбор предложили отдохнуть в трех странах: Германии, Греции и Австрии. Я выбрала путевку в Германию, может от того, что имела какие-то познания в немецком языке.

И вот мы со своей туристической группой находимся в Берлине в пятизвездочном отеле, где комфорт на самом высоком уровне. Поселили нас на 13 этаже. Там же разместился Ленинградский театр имени Ленинского комсомола. Мы были очень рады этому факту, узнали много знаменитых актеров: Георгий Менглет (George Menglet), Нина Архипова (Nina Arkhipova), Николай Караченцев (Nikolay Karachentsov) и еще многие нами любимые и уважаемые артисты. В то время Гниденко Лев трудился в труппе этого театра.

Как-то раз мы захотели посетить ночной немецкий клуб. Возвращаясь в отель (это было часа четыре утра) заметили, что в лифт заходит наш знаменитый актер. Мы, четыре барышни, тут же не задумываясь, вприпрыжку подбежали к лифту и не дали ему закрыться. Влезли туда без разрешения, но Лев Гниденко нисколько не смутился, улыбнулся и спросил нас, откуда мы такие взялись. Спешил он по своим делам, но услышав нашу просьбу пообщаться с нами, не отказал, а приветливо принял ее. Только извинился, что был не брит. Как сейчас помню, одет был актер в черную рубашку и черные брюки. Мы фактически затащили его в один из наших гостиничных номеров (они были одноместные), усадили его в кресло, а сами разместились на кровати. Общались мы с ним три часа до самого завтрака, он у нас начинался в семь часов ровно. Мы задавали ему много разных вопросов: про его жизнь, семью, творчество. На все он давал полные и развернутые ответы. Много улыбался, шутил, рассказывал про казусы на съемках. Мы слушали его, открыв рты. Угостили его черным кофе с Рижским бальзамом. Он оказался очень приятным собеседником. В свою очередь расспросил каждую из нас. Когда обратился ко мне, то сказал: "А ты, наверное, еще учишься в десятом классе?" А мне на то время было уже двадцать шесть лет, у меня были муж и дочь шести лет. Худенькая, в брюках и куртке фирмы "Монтана", я ему напомнила школьницу. Услышав мой ответ, был очень удивлен моим юношеским видом, но мне это очень льстило. Разговаривал с нами на равных, ничто не выдавало его знаменитость. Уходя, не прощался, сказал, что встретимся в ресторане перед завтраком.

Когда пошли кушать, то вновь увидели его. Как он умудрился за какие-то пятнадцать минут так преобразиться. Чисто выбритый, в костюме и в галстуке, он стоял перед нами как инопланетянин. "Привет, девчонки!" - каждый раз Лев Викторович говорил это при встрече. А самое главное, он сказал, что мы теперь стали его новыми друзьями. Я и девочки навсегда запомнили эту встречу и своего нового друга.

Лев Викторович Гниденко прожил достойнейшую, яркую, интересную жизнь. Очень жаль, что рано покинул наш мир. Тот самый Митька мог бы еще и еще радовать близких своим присутствием и заботой, а поклонников неиссякаемым талантом и удивительной внешностью со смешливыми искорками в лучистых глазах. Таким я его запомнила тогда при нашей встрече в Берлине.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*