Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.51
0.34
EUR 92.07
0.29
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Лавров: Россия будет открыта к конструктивному диалогу с ЕС при готовности Брюсселя

4 марта 2021 15:46
781
Министр указал на ряд областей, где востребовано взаимодействие между сторонами, такие как здравоохранение, борьба с изменением климата и научно-техническая сфера.

Москва будет открыта к налаживанию конструктивного сотрудничества с Брюсселем при условии взаимности ЕС в этом вопросе. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью журналу "Русская мысль", издающемуся в Великобритании, передает ТАСС.

"К сожалению, нынешнюю политику Евросоюза в отношении нашей страны трудно назвать дружественной. ЕС сознательно разрушил практически всю инфраструктуру наших отношений, продолжает практику введения односторонних нелегитимных санкций, - подчеркнул глава МИД РФ. - По-прежнему увязывает нормализацию связей с Россией с выполнением минских соглашений по Украине, которые открыто саботируются Киевом".

Министр обратил внимание на то, что Брюссель организует медийные кампании "с голословными обвинениями Москвы в дезинформации, отвергая российские предложения начать профессиональный, с опорой на факты диалог по этой теме". "Дошло до откровенного вмешательства в наши внутренние дела", - добавил он.

"Между тем Россия и ЕС - соседи. Убежден: в наших общих интересах обеспечить мирное, стабильное, безопасное развитие всего Евразийского континента, - заметил Лавров. - Мы были бы рады выходу на конструктивное сотрудничество с Евросоюзом на принципах взаимного уважения и учета интересов. Когда и если в Брюсселе к этому будут готовы".

Министр указал на ряд областей, где востребовано взаимодействие между РФ и Евросоюзом, такие как здравоохранение, борьба с изменением климата, научно-техническая сфера. "Никуда не ушли трансграничные вызовы и угрозы - международный терроризм, наркотрафик, киберпреступность, - которые требуют совместного противодействия. Если добавить сюда ключевое традиционное направление - энергетику, то получится весьма солидная взаимовыгодная повестка дня", - отметил Лавров.

 

Фото:   ТАСС

Он также напомнил о высказывании президента РФ Владимира Путина в ходе выступления на сессии онлайн-форума "Давосская повестка дня" в январе о том, что "нужно подходить к диалогу друг с другом по-честному, избавиться от фобий прошлого, смотреть в будущее". "Тогда наши отношения станут развиваться позитивно", - убежден глава дипведомства.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*